2017-07-29
不论曾因伤心难过而痛哭;或是喜极而泣,我们都总会哭过吧.....当中又有否因此而尝到自己那些“泪”?无论当刻你是悲痛还是欢欣,也不得不承认那些泪水事实上的味道是咸咸的啊!最近尝到咸咸泪水的次数实在太多了,上星期某天便决意揾朋友跟我去找甜美的“泪”这家餐厅主打分子甜品,环境简洁闲适,开放式的厨房及bar台就正是为了让食客可观看食品的制作过程没有选取大热“Break the tear”,反而取之它的变奏版“Namida”HKd$138+10%,全因觉得那透明的“泪”相对蓝色的更为真实。Namida其实是日文( な み だ ) ,即是眼泪的意思,所以内含的食材亦是偏向日式店员先将糖胶重覆折叠、搓揉至糖胶变为软身,用火炝及吹风机加热及定型,花了不少心思所能把“泪”的外壳弄至成形光是欣赏着“泪”的制作过程已是一种乐趣!像艺术品般的“泪”终于到场把“泪”打破后,内藏的就是抹茶雪糕、益力多沙冰、白玉及梅酒啫喱,加上泪的糖胶外壳,入口带点清新之余也不失甜美而朋友是园艺爱好者,所以早早就已看中如盆景般的“Edible Terrarium(original flavor)”HKd$258+10%店员同样仔
光是欣赏着“泪”的制作过程已是一种乐趣!
像艺术品般的“泪”终于到场
店员同样仔细耐性地用巧手为我们制作甜品
不久之后,另一艺术品就登场了
外观上“Edible Terrarium”比“Namida”更要来得精巧细致
当中如花草般的是风干了的菌类和蔬菜,泥土沙石是巧克力脆脆及饼干碎,后方的大岩石是竹炭蛋糕,底部则是tiramisu,因此整个艺术品就只有两位小人偶是不能吃下
“Edible Terrarium”入口层次丰富,味道也比“Namida”更胜一筹呢
店内后方的墙身是一块大黑板,可让顾客随心绘画
虽然店内的甜品定价不低,但亲看其份子甜品的制作过程便已是体验,而食物味道也不俗
加上店员服务有礼,不但热情为我们介绍餐单,更会主动在我们品尝甜品后奉上清水,值得加分