2015-02-14
同样是最近大热的元朗小店,之前在网上看过蜜密精致的甜品卖相后已想一试,是晚在元朗继续新店美食巡礼。蜜密邻近元朗西铁站,但蜜密位置并非熟悉的食区附近,很容易会在大厦间错过。不过当天的食客不少,听邻桌食客们的对话,原来已不是第一次到访,相信这小店已吸引了一群捧场客。蜜密甜品选择以西式为主,餐牌背面还有少量中式糖水,价钱合理。食店比想像中更小,但整体企理整洁,旧砖式设计的灰墙上有黑板列出皇牌人气甜品榜,可以让心大心细的为食客人给点意见,不过第三位的数量好像过多呢,哈哈。首先点了「星星、月亮、太阳」($68)。会点选这款甜品是被其名字吸引,小时候很喜欢创作,曾经在家里画过一个以此为主题的故事,所以对此有种难以言喻的情意结。「星星、月亮、太阳」集合了三款甜品,细问下知道从左边数起,是代表月亮的芒果雪糕、太阳的拿破仑,以及星星的杨枝甘露。卖相精美,以黄色芒果作主题的甜品吸人眼球,好奇的我再问问为何中间的拿破仑代表太阳,原来是因为从上面看,其菱形的酥皮形成一层层,集中看中间的芒果会有太阳的错觉,虽然我还是觉得浑圆的月亮雪糕比较像太阳!杨枝甘露旁边有星星形蒟蒻,很可爱烟韧!三款甜品中最喜欢中间的拿破仑
蜜密的甜品不负所望,卖相及味道均在水准以上,尤其推介和蜂绿茶心太软,相信已经成为小店的镇店之宝了!唯一希望改善的是雪糕的选材,虽然不是用了惯常的雀巢或牛奶公司的雪糕,但总觉得味道不够突出,建议可再从雪糕方面入手,相信若小店继续努力下去会成为元朗甜品的实力军,支持!