2010-10-18
自今年生日好友介绍了这间位于尖沙咀的MONSTER SUSHI,跟他们吃过后不到两天,专登带老公在正日再来。打开MENU被七彩缤纷的图片吸引了,甚么都想试,除了有几款心水寿司例必要点之外,这次突破了自己,尝试不少新口味。 赤贝和甜虾是我的至爱,三文鱼当然也例必会叫。食物品质不错,尤其赤贝不是到处也可吃到,所以每当有赤贝的料理店,我个人必会至少吃两碟来填补不能常吃的机会。刺身我不是太爱好,但赤贝刺身就不同了,这里很不错,肉身够厚够弹牙,值得推介。另一样会点的刺身就是甜虾刺身。吃甜虾刺身的客人,多数爱吃甚么?会不会像我一样,是为了虾头?我在想如果不是为了虾头,那吃甜虾寿司就够了吧。幸好这里有虾头,还很美味,放在冰上保鲜,入口仍有鲜味!甜虾刺身的题外话:某些日本料理店的甜虾刺身真的没有虾头的,在板长叫了一碟。来到后,我有点意外,便问问站在我面前寿司吧台的厨师长:『唔好意思,点解无虾头?』厨师长觉得我在问一些无知问题竟回答:『无可能有,根本系无虾头。』然后,看著其他厨师冷笑了。那刻的感受很不舒服,尴尬非常。老公向我解说,因为很多餐厅会拿虾头了去煲汤。日后每当我在落单时,例必问问服务员更无谓问题
日后每当我在落单时,例必问问服务员更无谓问题:『你们的甜虾刺身,有没有虾头?』
腐皮和玉子寿司是老公的至爱,我本身对不爱吃的东西多是一口不沾,所以没有吃。不过这么简单的寿司,老公说不错。
花之恋尚可,有了甜虾头和赤贝,其他是锦上添花的了。
黑松露和牛卷是惊喜。一向我也不喜欢吃卷物,但这个带有黑椒味的和牛,入口很香,值得一试。
试过这里的巨峰梳打后,每次来都会叫一杯,喜欢它不太甜,还配上一粒粒椰果,一番!
另外两样,SORRY我忘记了食物名,因为麻麻地,特别是那碟刺身,有点失望。
两个人叫了这么多,真的很满足和很饱了。不过,甜品也是我的喜爱之一,就叫一份SHARE。
可惜太甜,味道怪怪的,我试了一小口,就要老公代完成余下任务-「食晒佢」。
试过尖沙咀,我们再去另一间分店旺角朗豪坊,虽然没有尖沙咀的好食,但也不过不失。
此后,这间寿司店已新增在我们喜爱的清单中。希望他们保持品质,不要像某些连锁店品质不断下降。
不过,服务方面想他们可以改善,就是卡位的安排。他们的卡位只让三人以上的客户坐,在繁忙时间,绝对理解他们想做多一点生意。但在非繁忙时间,不但客户不够一成,卡位全吉没有人,也不会安排两人坐得卡位舒适一点,要客户逼在某些角位,枱又细寿司刺身也不够位放。这样的不大方和不变通,希望店长可以改善。有时两人客户,也未必点菜比三人少。不要太短视!