餐厅: 嘉麟樓
资讯:

2018-12-06 5226 浏览
继续先补记早前在半岛嘉麟楼的靓太星茶聚,为了这场嘉麟楼的茶聚,甜魔妈妈差一点就推掉了天龙轩的四手盛宴!然而一位朋友在茶聚前一晚奇妙的提醒,令单纯的我们重新审视了与某人的关系,并再次体会了防人之心不可无... 饭聚继续,但有些事是不一样了。  不派太多花生,还是入正题讲食物吧!嘉麟楼 喜获米芝莲一星后,这次也是首次再访,心情自然是期待的,大家也不约而同的早了抵达;而其实餐厅午市由 11:30am 才开始营业。 入座后,大家都为 嘉麟楼 古雅秀丽的环境,还有温婉又亲和的气质深深折服,趁其他食客还未抵达,纷纷拿出相机疯狂拍照! 不少人对 嘉麟楼 的认识只限于月饼,其实它的小菜及点心也相当高质;最近又邀得被誉为本港点心界其中一位明日之星的卓嘉政师傅,出任点心部副主厨一职,令人更生期待。 一如大部分五星中菜厅,这里的点心可以按人数调整数目,方便分配。喝一口热茶,并以香脆甜美的合桃开胃后,我们先分享了饮茶必备的 虾饺 ($88);薄皮之下虾肉味鲜爽脆,调味恰如其分,水准令人满意。 接著品尝 叉烧酥 ($96),用上鬈毛猪制作的馅料香甜美味,加上又薄又脆的热暖酥皮,又是十分好吃,而且个子不

接著品尝 叉烧酥 ($96),用上鬈毛猪制作的馅料香甜美味,加上又薄又脆的热暖酥皮,又是十分好吃,而且个子不小相当顶肚的!

另一款美味又饱肚之物是 鲍鱼鸡粒荔芋盒 ($104),硕大的个子一点不油不腻,外酥脆、内粉腍的荔芋外层中,中间是鲜美动人的鲍鱼鸡粒内馅,交织出扣人心弦的味道!

这天还品尝了两款滑溜溜肠粉,包括是雪白鲜甜的 带子肠粉 ($118),以及澎湃足料的 鬈毛猪叉烧肠粉 ($98),前者清鲜动人,后者则邪恶美味,我真的无法选出更爱那一个!

之后将一早已安排好的蛋糕及礼物拿出来,来张第一次、但也可能是最后一次的生日大合照... 放心,甜魔妈妈与清丽村姑、车妈妈关系没变,至于第四位朋友,以后未必那么常见了。

还要赶著赴下场约会,这天蛋糕没时间、也没胃口吃了,但印象中半岛鲜果忌廉蛋糕是神级水准,好生怀念!
不要紧,又快到拍拖纪念日,就让败家老公买来给我过足甜瘾好了~
2018-11-22