2023-03-28
今晚朋友帮我𪊴祝生日,带我去咗上环一间餐厅「鮨燐」食 Omakase,最后叫了Dinner Set $1,680,包括《前菜三点》🥢 菜之花 嘅野菜煮,上面系鲣鱼花🥢 萤光鱿鱼 配上柚子味噌酱🥢 冲绳水云 上面系静冈小蕃茄及食用菊花《7种刺身》🥢 鲛鲽鱼 (右口鱼),中间系右口鱼裙边 及 九州博多万能葱,点少少Wasabi及豉油食就已经好美味🥢 来自日本淡路岛 针鱼刺身,点返隔离嘅姜醋豉油 食用就可以,卖相好特别,味道方面较清新🥢 长崎县小长井真蚝 上面系土佐啫喱,系一种酸汁,不用再点其它酱汁,食落口非常鲜甜好味🥢 九州间八鱼 左边上面系北海道面豉酱三星渍,小小辣辣地,食落口好惹味;另一边是火炙,上面柚子胡椒。一次过可以食到两种不同口味,正🥢 烧北海道平贝,用少少鼓油烧过,夹住紫菜一起食,已经好好食🥢 中拖罗,上面落咗喜马拉雅山岩盐,代替了豉油,夹住紫苏叶一起食,估唔到这个配搭相当不错🥢 烧拖罗,师傅叫我们食嘅时候,要小心啲鱼油,食落口非常肥美《和食》🥢 北海道响螺,上面黄色系柚子皮,响螺爽口弹牙🥢 盐曲樱鳟、乌鱼子、栗子甘露煮盐曲能提升樱鳟本身风味,之后再食乌鱼子,最后才食栗子,目的
《前菜三点》 🥢 菜之花 嘅野菜煮,上面系鲣鱼花 🥢 萤光鱿鱼 配上柚子味噌酱 🥢 冲绳水云 上面系静冈小蕃茄及食用菊花 《7种 刺身》
🥢 鲛鲽鱼 (右口鱼),中间系右口鱼裙边 及 九州博多万能葱,点少少Wasabi及豉油食就已经好美味 🥢 来自日本淡路岛 针鱼 刺身,点返隔离嘅姜醋豉油 食用就可以,卖相好特别,味道方面较清新 🥢 长崎县小长井真蚝 上面系土佐啫喱,系一种酸汁,不用再点其它酱汁,食落口非常鲜甜好味 🥢 九州间八鱼 左边上面系北海道面豉酱三星渍,小小辣辣地,食落口好惹味;另一边是火炙,上面柚子胡椒。一次过可以食到两种不同口味,正 🥢 烧北海道平贝,用少少鼓油烧过,夹住紫菜一起食,已经好好食 🥢 中拖罗,上面落咗喜马拉雅山岩盐,代替了豉油,夹住紫苏叶一起食,估唔到这个配搭相当不错 🥢 烧拖罗,师傅叫我们食嘅时候,要小心啲鱼油,食落口非常肥美 《和食》
🥢 北海道响螺,上面黄色系柚子皮,响螺爽口弹牙 🥢 盐曲樱鳟、乌鱼子、栗子甘露煮
盐曲能提升樱鳟本身风味,之后再食乌鱼子,最后才食栗子,目的是中和之前较重口味,估唔到这个菜式有这么细心嘅设计,赞 《6种 寿司》
🥢 梭子鱼,上面系乌鱼子碎,有少少咸香味,这个配搭食落又几美味 🥢 北海道牡丹虾 中间配上虾膏,令味道更香浓 🥢 天草池鱼,肉质甜美,师傅系上面加上姜葱,令口感更佳 🥢 北海道鸟贝 肉质细嫩,味美可口 🥢 北海道赤海胆 味道十分浓郁,鲜甜好味 🥢 赤鯥鱼 油脂含量较丰富,而且有一种独特甜味
《汤》
🥢 味噌汤 由三款唔同味噌调剂出来,味道真的不错 《 甜品》
🥢 京都宇治抹茶奶冻,上面有一粒黑豆,是甘露煮的