2022-01-08 510 浏览
其实我只是隔了数日没有光顾「宝琳市场」而已,始料不及「宝琳市场」只是相隔数日再,来,就已经发现「宝琳市场」某些食店已经忽然宣告关门结业。不过我今次来到「宝琳市场」。纯粹为了享用下午茶而已。所以我光顾「宝琳市场」里面的其中一间食店「正兴美食」,购买了一客套餐「鲜味滑牛粥」配饮品「冻奶茶」当下午茶就足够了。原来「正兴美食」分开不同部门运作,一边主打中式粥面美食,另一边主打「两𩠌饭」,不过「两𩠌饭」𩠌菜口味不太符合我的喜好,所以暂时没有光顾享用了。说回「鲜味滑牛粥」,食店厨房里面的姐姐以「生滚」的方式即场制作出来,所以「牛肉」的口感十分新鲜,「牛肉」实际口感很腍,完全没有筋,十分容易撕咬咀嚼。至于「白粥」的口感很绵滑,也吸收了「牛肉」鲜甜味道,加上少许盐去调味,就已经令「鲜味滑牛粥」的实际味道和口感都变得名副其实,不需要再加调味料已经食到咸味和牛肉鲜甜味道,「冻奶茶」则有甜味,价钱很便宜,下次有机会还可以再光顾。

鲜味滑牛粥

2022-01-04
等候时间
6 分钟 (堂食)
鲜味滑牛粥