2010-12-20 32 浏览
早前在微博得知某艺人在旺角开了生煎包店,还说他曾到上海学了三年,诚意十足,加上本身也爱吃这些上海包点,没有不去尝一尝的理由。看了开饭喇说营业时间是早上十点到晚上十二点,所以当天十一点就到了,可是门是没有开的.......唯有到附近麦记坐一下,打算十二点再过去,谁知道十二点还是没开,可以铁闸开了一点点,就过去看看。老板穿著厨师服走过来蹲著跟我说还没开,问我吃甚么,叫我逛一下半个小时再去。感觉他人很好的。原来这家店地方很小,只有立食,那通道也没有很宽,拿走吃会吃得比较舒服,可是我总觉得外带的东西就没有那么好吃。一来是冷了,二来是有倒汗水的问题。小笼包一客四个十八块,在整理照片的时候才突然发现我的那一笼有五只?!0_0哈哈,可能是老板看我等了这么久所以请我多吃一个吧,谢谢。小笼包小小的一颗,皮很薄,夹起来的时候很容易破掉。汤汁不是很多,而且猪肉有点瘦,吃起来会没有那么顺滑,如果多一点点肥肉可能会好一点,不过肉很鲜味。另外那个醋是对味的,如果有一点姜丝会更好吃。生煎包也是一客四件十八块,似乎是此店名物。生煎包每一颗都是涨鼓鼓的,底部是金黄色的,脆脆的。生煎包的肉汁比较多,可是明明看著师傅用同一

生煎包也是一客四件十八块,似乎是此店名物。生煎包每一颗都是涨鼓鼓的,底部是金黄色的,脆脆的。生煎包的肉汁比较多,可是明明看著师傅用同一盘肉包的,真奇怪。朋友仔很喜欢它的皮不是很薄,有点面粉香。不过生煎包是特定时间出炉的,如果刚好出炉就不用等,不然就要等蛮久的。

生煎包

香酥饼十五块,可以选两种配料,点了芝士跟烟肉。店家很细心,知道一个袋子会渗油,用两个就刚好,边走边吃也不会弄到手油油的。配料给得很大方,芝士很香浓,烟肉我好像没吃到,问朋友仔却说有很大一块,可能是她吃了。香酥饼有一点油,可能是我两种配料都是油油的,下次配个清爽的可能会好一点。

香酥饼

豆浆是买任何食品加四块钱就有,很划算。有豆香味,甜度也适中。

豆浆

店内只有一个师傅在包小笼包和生煎包,其他的都是老板一脚踏,出品会慢了点。人多的时候order也有点乱。另外装食物的纸碗也可以改善一下,有些食物用不著那么高身的碗,可以用一些矮身的纸盒(好像台湾外带的那种),吃的时候也会方便一点。
2010-12-13
豆浆