2023-04-15
隐藏于大埔住宅区的一条小巷,这家日式铁板烧餐厅相当低调,深沉木色的门面只有餐厅「燚」一个字及一对金色的长雨靴造型的雨伞筒。按一下门铃,门开启后就看到一张L字型的铁板烧吧枱,枱面上的餐具竟然不是一般日式餐厅的木筷子,而是一对刀叉。餐厅揉合了法日的原素,从餐具至摆盘都以西式为主调,在日式铁板烧当中加入法式的烹调手法,当中例如份子料理等都令整体用餐过程变得更加精彩。入门八道厨师发辧套餐($688/pax)沙律首先是烟熏三文鱼野菜沙律配了一个利用份子料理炮制成的蔬果泡沫酱汁,泡沫味道清新,而且入口即融和入材料内,口感和味道都很特别。前菜前菜是冰镇鲍鱼配上鱼子酱和金萡,鱼子酱的风味加上鲍鱼的鲜味,两者相得益彰。铁板海鲜两品鲍鱼配蚝 - 我选择了鲍鱼配蚝两品,两款同样是贝类海产,充满海洋的鲜味。鳗鱼配扇贝 - 朋友选择了鳗鱼配扇贝,新鲜鳗鱼口感爽弹,扇贝加入了牛油和黑松露令味道提升。铁板肉类一品澳洲牛柳 - 我选择的牛柳肉质鲜嫩,配合香脆的炸蒜,形成强烈的口感对比。宫崎黑毛猪 - 朋友选的黑毛猪肉,肉味浓厚,配上特制的蒜香牛油汁,味道很配。炒饭金黄色泽的炒饭,每一口都吃到蛋香。汤豆腐切成菊花形状放
入门八道厨师发辧套餐($688/pax)
沙律
前菜
铁板海鲜两品
铁板肉类一品
炒饭
金黄色泽的炒饭,每一口都吃到蛋香。
汤
豆腐切成菊花形状放入汤内,在墨绿色的昆布上更显优美。
甜品
法包先在铁板烘热,搽上吉士酱再加上一层的十胜红豆,为这餐法日铁板烧作一个完美的句号。
Kirin/Inedit ($88/$98)
啤酒配铁板烧, cheers 🍻!
Storefront
Interior