2013-08-11 71 浏览
早排于这个圈子之内,闹得热哄哄的新闻,正是这间位于上环苏杭街的英式Cafe,原意是邀请一众饮食博客借其推广,却是招呼不周的缘故,因而招致一面倒的劣评,如意算盘打不响,反而赔了夫人又折兵。其实算起上来,笔者亦是受邀名单之一,却是出事当天有事,最后「逃过一劫」,只是回想起来,既然事前已经答应赴约,贸然打退堂鼓,于礼数上不免有所折损........考虑过后,还是决定照旧前往,但在性质上则有所改变,就在时间许可之下,独个儿前来这里,以消费者的角度,为这一顿餐宴,发表一些代表食客的观感 --- 这是笔者来到这间小店门口之前,能对自己作出的承诺。店址位于上环苏杭街的百余号路段,当到埗之后,见到的是一间面积不大的西式茶室,布置上还是甚有心思,起码坐下来之后,配以轻音乐衬托之下,还是不期然带出悠然舒适之感;事件过后,以当晚顾客来计算,也是不多不少,个人于用餐时段的前后之间,还是维持三至五台之数目。其实于来到之前,大致亦拟定了想点的食物,所以花在餐牌选择的时间著实不多,基于点上套餐后也附上饮品,乃就随意点了一杯爵士花茶,其实只是茶包浸泡的出品,却因为茶叶优质的缘故,所以亦散发出不轻的花香及果味,所以在不

其实于来到之前,大致亦拟定了想点的食物,所以花在餐牌选择的时间著实不多,基于点上套餐后也附上饮品,乃就随意点了一杯爵士花茶,其实只是茶包浸泡的出品,却因为茶叶优质的缘故,所以亦散发出不轻的花香及果味,所以在不需落糖之下,已是一杯心旷神怡的热饮。
总算也翻过一下餐牌,知道此店的主打食品,还是分为两大类别,包括自家制的甜品,与及一众英式的all day breakfast,除以Eggs Benedict为招牌食品之外,更设有一些甚怪的出品,包括两款fusion港式茶记食品的汉堡食谱
沙嗲牛肉面蛋汉堡配炸薯条
其中一款备受谈论的,正是时值四十五元的沙嗲牛肉蛋面汉堡配炸薯条,也是当晚最先上场之物,初观下的卖相还算可以,起码尝出来的炸薯条还是外脆内嫩,油腻感也是不重。至于所用的芝麻餐包,亦带出阵阵的面香及纤维质感,却是依当晚的waiter所言,将其一开四之后,却是.........
可能是刀子较钝的缘故,在锯上两刀之后,立时令到整个包子松散起来,至于味道来说,只觉夹著的即食面条偏向淋身,可能是未能晾干的缘故,所以包身内亦带点湿润,惟所品尝的沙嗲牛肉煎蛋,平心而论还是不俗。总结这个食品,还是带点「划蛇添足」之感,倒有点不伦不类,面条夹包这种概念,未必人人可以接受,如果稍将前者撇除,改为一个高档版的沙嗲牛肉蛋包,效果是否会好得多?!
招牌Eggs Benedict
还点多一份招牌Eggs Benedict,可逾八十余元的价钱,如对相关食品有点认识的话,应知道成品的优劣,在于煮弄水波蛋的火候手势,据知水温要维持于摄氏氏七十余度之间,才打上鲜蛋于开水内滚煮,期间还要适上醋份,才能令蛋球成形;看垫著水波蛋松饼,除了用上鲜虾作馅,更有烤蕃茄蔬菜沙律荷兰汁等配套,虽然是贵了一点,既然一场来到,还是不大好计较。

松饼之上的,是一件色白滑溜的「蛋球」,也不理表层洒了何物,稍为咬破外层之后,在中间处可找到半凝固的蛋黄,再略为一啜之下,更涌出流心的黄汁出来,如作为蛋痴的话,应该不会失望,期间于松饼的底部,更尝出鲜味弹牙的虾肉,综观这个组合,实在是一个恰当的配搭。
再吃过附碟的沙律蕃茄黑榄之后,其清新感开胃的味道,也略能清除蛋类的偏漏之感,论及这碟「全餐」的质素,与先前的Burger相比,可甚有天渊之别,期间更在虾头处「发掘」一下,亦能找出若干虾膏出来。
生果Latte
由于可以点多一杯饮品,所以也粗看黑板处的店内推介,最后记了一个生果Latte,至于点来之后的卖相,倒是不觉得似是咖啡,反而比较像奶昔多一点,试后的味道也是以奶味为主,至于试到的鲜果,老实说句亦只有以香蕉较为明显,加上冰冻程度不足,实不足以成为招牌饮品,不无改善的空间。

自问未算甜魔,始终这里还是以甜品作为招徕,在多款选择之下,最后只点了一个爱尔兰心太软伴软雪榚,盖因加了点冧酒来焗制,相信就以其源产地来命名。稍等十分钟之后,只看这次的杯形蛋榚,呈现出深黄的色泽,可与传统的巧古力出品有所不同。
爱尔兰心太软伴软雪榚
除外层质感软熟之外,表层处更铺有脆身的粟米片,无疑亦令口感更添层次。稍为锯开之后,亦流出了半溶的吉士物,除了香甜之外,期间更带出冧酒的馥香,再配合软雪榚一同伴吃,冰火交融之下,虽未致于上佳的水准,总算是心思之作,惟六十五元的价钱,也真的贵了一点儿了。

最后约廿百三十元的价钱下楼,虽比预算中略为偏高一点,始终这里主打中产阶级的格局,所以也是不难理解。至于试后的感觉,还是持平地说上一句,店内的食物互有优劣,个人觉得还是其「传统」胜于「创新」,其中店内最大的优势,还是抱拥著一个舒适的用餐环境,不愧名为绿色休息室
最后是一众垢病的服务态度,感觉上还是不觉太差,就是欠了一点友善及亲切感。可能是几位年轻店员(包括老板在内)于处世上未够成熟的缘故,亦可能是受到上次事件所「吓怕」了。个人还是觉得可以给予机会,难保一天,会再来吃个all day breakfast,也不是没可能之事。

陵之微调:

评分:味道 3 环境 4.5 服务 3 卫生 4.5 抵食 3

用餐于二零一三年八月二日晚上
2013-08-02