2016-08-01 4032 浏览
在中环工作了多年,基本上对中环的大街小巷也已经十分熟悉,「地面上的餐厅」,大致上已经吃得8899,近日同事开始进军楼上店,向我对介了这间楼上的私房西班牙菜,我当然要来试一试啦。餐厅位于上环永乐街世瑛大厦6楼,也就是新纪元广场旁听的小街,地点算是十分方便。餐厅的景观非常好,有少少的海景,地方不算大,只有大约6-7张餐桌,所以店员和客人可以有更多的互动。餐厅装潢简约而带有一点欧洲风情,餐具摆放,餐桌之间的距离也达酒店的水平。打电话来订座的时间,店员已经有向我们提过,食物会由餐厅的大厨安排,假如有任何食物不想食,或不能食的话,可以向餐厅说出。 这样的安排,特别适合有选择困难性的我!Tomato Garlic Toast 7/10首先来到的是开胃菜,新鲜的番茄上洒上了一点点平均分怖的蒜蓉,配上脆卜卜的TOAST,非常醒胃,为愉快的西班牙晚宴打响了头炮!Clams in Green Sauce 7/10第二道菜是蚬,鲜味的蚬放在鱼汤上煲滚,由于蚬肉和鱼汤也是海鲜类,味道鲜甜,所以连带整碗鱼汤也非常鲜甜好味,吃光光蚬肉后也不忘要把整碗「精华」喝光!Grilled Cuttlefish with G

Tomato Garlic Toast 7/10

Tomato Garlic Toast
Clams in Green Sauce 7/10

Clams in Green Sauce
Grilled Cuttlefish with Green Alloili Foam 8/10

第三道菜是墨鱼粒配蒜蓉沙律酱,墨鱼粒切成小粒,十分爽口弹牙,而沙律酱则打成泡状,不会让沙律酱的味道盖过墨鱼粒,很可口的小食!

Garlic Shrimp 10/10

第四道菜是蒜片虾,新鲜的虾配上炒蒜片,虾的质素十分高,望落晶莹剔透,吃落爽口弹牙,炒蒜片,不用说,是我个人的最爱,把这道菜带上到另一个层次,个人最爱。

Garlic Shrimp
Gazpacho 9/10

西班牙冻汤,在炎热的天气,可以喝一口冰凉的冻汤,可说是人生一大乐事,而这碗汤也烹调得十分好,西班牙冻汤由番茄、盐、橄榄油、大蒜、醋等材料混合制而成,汤得十分杰身,喝完整碗汤已经为我带来了5成的饱肚感了!
Gazpacho
Wild Mushroom Soup 8/10

而除了冻汤外,这里也有热汤的选择,老婆因为不喜欢吃冰冷的食物,所以选择了这款蘑菇汤,蘑菇汤的表面有一层泡泡,而汤则被超浓的蘑菇味笼罩著,绝对高质!
Wild Mushroom Soup
Mix fruit Sherbet 8/10

吃完4道菜加一个汤后,准备进入main course前,店员为我们奉上了杂莓sherbet,让我们能够清一清味蕾,这个sherbet的酸甜度调配适中,不会太酸,不会过甜,吃完感觉立刻refresh了!

Mix fruit Sherbet
Seafood Paella 9/10

今次的主菜是西班牙海鲜饭,portion非常大,我觉得有4人分量,但其实我们只有2人。

传统的西班牙海鲜饭,会用虾头熬成汤,再用浅锅来慢煮成饭,因为Paella 就是浅锅(pan)的意思,每粒米也会被鲜浓的汤汁包围著,软硬度适中,每一粒米也有独特的烟韧感。

而今次我们吃到的西班牙海鲜饭也做得非常特别,米饭用上了红米和黑米混合去煮,锅边煮得微微over-cook,但中间的饭粒保持烟韧度,而「海鲜」的虾和蚬也十分新鲜,鲜甜,是上乘之作!

Seafood Paella
Catalan Cream 9/10

吃完主菜,我们也已经有9成饱了,来到甜品的环节,首先来到的是「西班牙style」的Crème brûlée,其实我觉得这个和法式的分别不大,但spanish style的我觉得甜度比较适中,焦糖味依然丰富,蛋味够重,甜而不腻。
Catalan Cream
Tiramisu Foam with Homemade Max Berry Gelato 9/10

Tiramisu一直是我甜品的最爱,而今次我尝到的是Tiramisu Foam,个人比较喜欢传统的Tiramisu,因为食落比较有口感,而这里的Foam,是做得很cheese很有coffee味的,但总感觉缺少了传统的味道。

而Homemade Max Berry Gelato则做得很好,酸甜度控制适中,果味香浓,为整顿晚饭划上了完美的句号。
埋单只需$1060,性价比非常的高,同样的食物,同样的招待,在酒店索价$3000-$4000也绝不出奇,而特别要赞赏的是店员呈上每一碟的食物时,也会很细心,很detail的介绍,非常有心,相信这餐厅豪无疑问,会列入我庆祝节日的餐厅checklist呢!
2016-06-27
Tomato Garlic Toast