2009-08-02
香港的意大利 café 比比皆是 , 琳瑯满目 , 令人难以选择 它们大多注重场地和气氛, 但是食物的质素却令人不敢恭维 而且大多数都未能做到有水准的意大利菜, 所以未可以称得上是意大利caféVan Gogh Kitchen 凡高厨房, 顾名思义主题是出生于荷兰既梵高, 一踏进餐厅既门口, 便看见梵高不同时期既画作, 虽然是赝品, 但同样有其艺术价值, 可见这间餐厅在资料搜集时下了不少工夫. 而且装修和环境优雅别致,值得一赞再谈谈食物, 我们点了一个六人套餐, 头盘是巴拿马腿蜜瓜伴三文鱼沙律, 蜜瓜爽脆鲜甜 巴拿马腿比其他的意大利餐厅更香软和熟稔 , 是值得一提的地方 餐汤即叫即煮, 我点了一个蕃茄杂菜汤, 蕃茄香味浓郁, 而且面包是即时焗出来的新鲜可口,主菜是火焰烧羊架, 烧至六至七成熟, 羊肉入口时没有一点膻味, 肉汁锁在羊肉内,令人再三回味 另一道主菜是炭烧猪肋骨, 烧烤的火喉刚刚好 , 而且酱汁也调得很有意大利的口味不会像街上吃到日本的照烧汁 最值得一赞的是意大利烩饭, 饭身爽口弹牙, 而且饭汁不稀不稠, 这一道菜甚至比一些专门做意大利菜的餐厅做得更好,相信大厨下了不少功夫改
它们大多注重场地和气氛, 但是食物的质素却令人不敢恭维
不少工夫. 而且装修和环境优雅别致,值得一赞
不会像街上吃到日本的照烧汁
意大利菜的餐厅做得更好,相信大厨下了不少功夫改良
说到甜品, 第一道甜品是火焰雪山, 现时已很难在市面上吃到, 这道甜品外热内冷,
甜度适中, 而且玩味十足,必试推介
第二道甜品是朱古力蛋糕心太软, 一切下蛋糕中的朱古力便流出来. 朱古力的甜度亦比市面上
的心太软更好, 朱古力味更浓
第三道甜品是厨师推介的法式蛋白杏仁饼, Marcaron , 是厨师的推介, 这是厨师自家制的产品
蛋白饼比传统的更松脆 而且夹心的朱古力甜度更加适中比起一般大型超级市场所买到的好
得多, 配以糖胶拉出的网纹和云呢拿的雪糕,是俘虏食客的新产品
最后, 一家好的餐厅除了食物和和环境外, 员工的质素也很重要 大厨会出来推介新产品,
应也会主动帮客人合照, 也是留得住客人的原因之一
这间餐厅拥有创作和进步精神, 而且服务态度也不错, 值得一试!