2019-01-30
时间紧密的我,放工后总有不同的约会及活动。呢间位于铜锣湾的凡高厨房一直都系我的To-Eat-List内,但一直都无机会。今次为了庆祝公司出了Bonus,所以就同同事去食餐好的。一入餐厅就已经听到柔和的音乐,有位现场歌手边弹结他边唱Live,整体感觉好Chill好舒服。餐厅除了有Menu Set外,仲有2人同4人餐。见到Menu有份食牛扒及「顶级和羊」,靓的牛就见得多,和羊就真系第一次见了,所以我两话不说就叫左呢个餐了⋯⋯ 下单后,职员就拎左的新鲜餐包比我们。热辣辣的餐包加了点香草好香,加埋软绵绵的口感,绝对值得就咁不Dip汤食。周打鱼汤Blend得够蓉,而且口感细腻,整体不错⋯大爱蘑菇的我,最终都敌不过「98%野菌忌廉汤」呢个多么诱人的汤!呢碗蘑菇汤用了8种不同的菇而整成,饮落菇味当然好香,而且唔系单一的菇香,入面仲有松露的香架!餐厅专登不完全Blend烂晒D菇,留返少少的颗粒感,黎增加汤的口感。好多餐厅都花心思去设计主菜,往往却忽略了前菜的重要性⋯ 一个好的前菜会令人更开胃并更期待主菜。餐厅完全做做到呢一点,本身见到Menu上的前菜写为「欧陆式小食」,本身我都无咩期望,点知上菜的系三
周打鱼汤Blend得够蓉,而且口感细腻,整体不错⋯
餐厅完全做做到呢一点,本身见到Menu上的前菜写为「欧陆式小食」,本身我都无咩期望,点知上菜的系三文鱼黑松露忌廉卷!熟虾D肉唔霉,点埋个Pesto Sauce,个味好夹。烟三文鱼包住黑松露Cream Cheese,黑松露的味道恰到好处,唔会盖过Cream Cheese的香滑,又唔会盖过三文鱼的鲜味。
餐厅用了Dried Aged的美国顶级Prime肉眼排,利用恒温风干20-45日去软化牛排的纤维及流失过多的水份,令肉汁更浓郁。加上炭烧快速锁住肉汁,整块牛排非常Juicy。
我们叫左5成熟的牛排,入面粉嫩但无血水,烹调得岩岩好。
和牛就见得多食得多,但和羊真系第一次试!呢份凡高顶级和羊餐用了澳洲顶级的羊种,一份有3条骨,每条骨都有厚厚的肉。入口多汁,口感嫩滑。
钟意食比较Raw的我,羊架我拣左5成熟⋯ D羊靓到5成熟都唔系好膻。一般羊都系草饲,肉质会实少少,但餐厅用了提炼红酒的葡萄渣黎喂羊,所以肉质软熟。另外值得一提的系羊架的脂肪都好平均,唔会一啖肉一啖脂肪,所以每口都好滋味!
不得不提的系薯菜都好高质,除了烤瓜类外,D薯粒真系无得弹。外脆内软的薯仔加埋香草酱,切埋一口的Size,食起黎好方便。
餐的精选甜品系焦糖炖蛋,个蛋食落好Creamy,系面的糖够薄够脆,而且甜度都岩岩好。
我好钟意食即焗的甜品,餐厅有梳乎厘,我当然愿意加钱要一份。餐厅职员非常贴心地留意你食主菜的速度再去准备甜品。梳乎厘有云尼拿及姜汁可以拣,我今次就拣左云尼拿味。
梳乎厘食落够轻身,但又唔会跌得太快。但我觉得微微甜左少少,如果大家唔想太甜,可以试试姜味,食完好食记住话我知。
虽然个价钱唔算好平,但食到呢个水准,的确抵食。好适合生日、Anniversary等场合食。餐厅有包场服务,如果有好多人的话,可以考虑下包场。
钟意我分享的,我邀请你订阅我的食评,我会继续与大家继续发掘有咩CP高的冰粮!(敬礼)