2014-04-29 2422 浏览
趁放假当然要周围觅食, 还要在鲗鱼涌这区揾一些只开星期一至五或只有星期一至五才供应的午餐一试, 难得机会。今次遇上这间小店子, 非这区打工仔返工时段是不会开巷子的分舖位置, 只开主店, 可以减省不少成本。环境主店地方细小, 只有两三张枱, 用上拉荡式的落地玻璃门, 可减省很多空间, 内里以米黄色为主, 设计简约, 很有家的感觉。而位于巷子的分舖位置则阔落很多, 设计与主店完全不同, 以深啡色为主, 木枱木椅, 日式的设计。因刚碰巧午膳时段, 不想与人迫位, 故选择了外卖, 我只是在等候时趁机会观察小店的环境。服务站在门口的员工真的很懂得拉生产, 见我看完素店后走过来, 她马上问是否想吃素, 可帮我将菜式改为素菜。虽然人流开始多, 但她仍锲而不舍, 以快速的口吻将每个餐逐一介绍, 不单介绍用料, 连制法都提及, 这么落力真的不能不光顾。食物菜单是手写手画, 设计颇吸引! 午餐共有六款, 包括两款意菜、一款瑞士菜、一款中菜及两款日本菜价钱各有不同, 一向喜欢吃咖喱的我, 看到这款黑芝麻咖喱已被吸引着, 故拣选了它。1) 日式黑芝麻咖喱豚肉, 雪场蟹棒, 野菜饭配饮品 (原价$45, 12:

食物
1) 日式黑芝麻咖喱豚肉, 雪场蟹棒, 野菜饭配饮品 (原价$45, 12:30pm前外卖减$10)
日式黑芝麻咖喱豚肉, 雪场蟹棒, 野菜饭配饮品
一打开饭盒便雾出阵阵热烟, 热辣辣, 正! 浓浓咖喱香涌入鼻子, 因用黑芝麻制作咖喱汁, 故颜色较深啡, 质感则较为稠身, 咖喱味不算浓郁, 稍稍微辣, 但原来混入黑芝麻所制的咖喱汁别有一番味道, 不错!
此饭盒份量十足, 事前已指定少饭, 但都有很多……热辣辣的白饭米香十足, 质感较绵, 易于入口。
白饭
至于主角豚肉的份量亦不少, 竟有十多件, 真的一点也不吝啬。豚肉肉质腍嫩中带点爽口, 没有一点肥膏, 有点像猪颈肉的口感, 件件都很入口味; 一丝丝的鲜红色雪场蟹棒很柔软且存有淡淡鲜味, 还有多款清新的野菜, 包括爽脆的翠肉瓜、翠绿的西兰花、清爽的青及紫椰菜丝、清甜的红萝卜及甜美的粟米粒, 款款新鲜清爽, 加入了它们, 既健康亦营养均衡, 亦为整个饭盒添加不少色彩, 更加吸引!
豚肉
雪场蟹棒
野菜
2) 饮品- 热柠茶
饮品有热柠茶、菜蜜、玄米绿茶及咖啡选择。我选择了热柠茶, 虽然只有薄薄两小片柠檬, 但茶味和柠檬香浓, 酸度十足, 有助我消化, 不错之选!
热柠茶
总括而言, 虽然没有坐在店内用餐, 但以观察所见, 分舖地方阔落, 主店则较狭窄; 服务主动积极, 亦会尽量满足客人要求; 食物份量充足, 卖相吸引, 温度十足, 而且味道美味, 是一间有诚意的小店, 有机会一定会多多前来支持!

2014-04-24
5 分钟 (外卖自取)
日式黑芝麻咖喱豚肉, 雪场蟹棒, 野菜饭配饮品
热柠茶