2018-12-19 392 浏览
今次朋友Book 左尖沙咀的心鉄板烧为我庆祝,餐厅为于18楼!餐厅全部都是Bar枱,每一张枱都可以都可以清晰地看到厨师烹饪的过程!近窗口位置更能够望到维多利亚港,简直是一流的享受。 我地叫左2个一人套餐 。一人套餐价钱($980),净系前菜都已经有3款!分别是山芋海胆,杞子果仁沙律和芝士春卷。海胆鲜甜,配上爽脆的山芋及绿色的鱼籽令到口感的层次更丰富。沙律开胃,分量适中!春卷的芝士味道浓郁当我们享受前菜的时候,我看到厨师正预备餐汤!我自己就叫左(蟹肉元贝冬瓜汤)。 想不到餐厅连汤都煮的如此精细!!!首先,先见厨师煮冬瓜蓉的上汤,随后再加入蟹肉元贝等!我们差不多吃完前菜,店员就为我们上汤。冬瓜汤清甜,加上刚刚煮好,香味满溢。蟹肉元贝等材料令清淡汤汁更加鲜味!深海小龙虾配彩椒汁:小龙虾新鲜厚肉,虾头更有很多虾膏,餐厅配以彩椒汁!在色彩上已经让我食欲萌动。是秀色可餐的主菜。比目鱼配他他酱: 比目鱼入口软嫩,配上色彩丰富的餐碟光用就已经就令人食指大动。配上他他酱,带出鱼肉的鲜甜,更减低铁板烧的油腻感。 比目鱼的鱼皮烤得很脆,加上胡椒等调味,令平平无奇的鱼皮变得惹味非常。只是望著厨师处理食材已经是

海胆鲜甜,配上爽脆的山芋及绿色的鱼籽令到口感的层次更丰富。
沙律开胃,分量适中!春卷的芝士味道浓郁

山芋海胆
杞子果仁沙律
芝士春卷

蟹肉元贝冬瓜汤

深海小龙虾配彩椒汁

比目鱼配他他酱

只是望著厨师处理食材已经是一大的享受!不得不赞的是厨师控制火喉的功架十分好
无论处理什么食材都是恰到好处!没有过熟的情况出现。(现在正为我们预备清酒煮蚬)

清酒煮蚬:每人有2只,厨师会预先询问是否需要葱花。 清酒经过煮热后味道更加香浓,放入新鲜的蚬实在是绝配。蚬肉十分清甜而且有够大和肥厚!一口吃下十分满足。
清酒煮蚬

神户黑豚厚烧:神户牛聼得多!但估唔到神户黑豚一样咁出色!铁板烧令厚切神户豚肉保持肉汁丰腴,厨师功架十足。配菜有柚子萝卜!萝卜爽脆配上柚子很清新开胃,我很喜欢。
神户黑豚厚烧

美国西冷薄烧:主厨将牛肉薄片轻压在高温的铁板上,然后把互淮山渍和牛蒡放在牛肉上卷好。淮山渍和牛蒡增添爽脆口感,更能带出西冷的牛味。
美国西冷薄烧

小女子炒饭:吃到小女子炒饭就差不多接近尾声,但其实已经吃到很饱! 炒饭配料有樱花虾,洋葱,雪菜等,再加上一颗太阳蛋!口感丰富有层次。
小女子炒饭

季节野菜:野菜用牛油炒香,非常甘甜!
季节野菜

最后是甜品时间
甜品是红豆抹茶小丸子配时令水果!!冰凉的红豆一点都不会过甜,加上柔糯的抹茶小丸子,味道简直是绝配!分量再多我都能吃得到
。时令水果是哈密瓜!都是非常香点多汁,令人很满足。
红豆抹茶小丸子配时令水果

整体心鉄板烧是一间非常用心的餐厅!可以感受到主厨如何制作一道菜式的心思及精髓,餐厅色香味俱,食物的质数和环境都是值回票价。是纪念日/特别日子用餐的好地方。
2018-12-17
山芋海胆