2019-03-30
当它在九龙湾和牛头角附近的工厂大厦里面时,吃过两次。菜式有特色有创意,以工厂大厦的餐厅来说不算便宜,但每次去都满座,也吃得满意。后来发现它在西环再开。第一次来,是因为有个客席厨师在这里做晚餐,只感觉气氛,未试食物。只看了午餐的餐牌,跟之前的风格好像不同了。除了餐牌,还有是日精选的饮品,全部都似乎几特别。Daily Pie很久没有吃过批。今天的是肉酱薯仔批。卖相一流。一切开,流心蛋黄便徐徐流下来,视觉效果一流,不过蛋香没有想像中浓。铺在上面的批皮少少松,不会太重牛油味。有整啖肉酱,也有肉酱跟薯蓉拌在一起和切成大粒的薯仔,做成不同层次的口感。个人觉得猪腩肉汁不太夹。虽然批没有汁,但吃起来不觉得干,也不用沾旁边的汁。吃完整个批都几饱肚。自家制可乐没有尝试问用甚么材料调制。味道跟真可乐确实有点似,除了甜度,感觉较天然。拌匀后颜色变成浅啡,内有柠檬、橙和豆寇。荷兰松饼配士多啤梨、蓝莓和苹果。上面是啤梨雪葩,不冻的,入口即溶但个人觉得偏甜 。旁边的饼碎,不是普通的消化饼,牛油香很重。松饼外层烘得轻脆,有蛋香,中间则带点咬口。即使是甜品,不重牛油,不甜,还有健康的水果,十分健康。唯一觉得有点违和的是
Daily Pie
很久没有吃过批。今天的是肉酱薯仔批。卖相一流。
一切开,流心蛋黄便徐徐流下来,视觉效果一流,不过蛋香没有想像中浓。铺在上面的批皮少少松,不会太重牛油味。 有整啖肉酱,也有肉酱跟薯蓉拌在一起和切成大粒的薯仔,做成不同层次的口感。个人觉得猪腩肉汁不太夹。虽然批没有汁,但吃起来不觉得干,也不用沾旁边的汁。吃完整个批都几饱肚。 自家制可乐
拌匀后颜色变成浅啡,内有柠檬、橙和豆寇。 荷兰松饼
旁边的饼碎,不是普通的消化饼,牛油香很重。 松饼外层烘得轻脆,有蛋香,中间则带点咬口。即使是 甜品,不重牛油,不甜,还有健康的水果,十分健康。唯一觉得有点违和的是,揤在旁边的士多啤梨酱,偏甜得盖过蛋味。 餐厅入口处有很多摆设,下层用餐位置则灯光较暗,设有band的舞台,气氛不错。