2010-08-19 42 浏览
前阵子来荃湾广场都是光顾金沪上海饭店,特别喜爱它那道把肉粒塞进烧饼里面的菜式。不过又不是每一次到临也会很多人,就算是周末的晚饭时间也曾经见过只有四至五桌有客人。这也难怪,位置偏僻又刚好在一间连锁酒楼旁边,没有试过的情况下当然是连锁酒楼的受欢迎度较大,可能这也是它结业的原因。说回肇顺,由于之前没有光顾过它其他的分店,所以还是预先订位比较安全。到达的时候已经有不少人在门外等侯,幸好我们做足准备,很快便能入座了。今次进去的时候明显比金沪热闹很多,而且位置亦排得比金沪密很多,看来这间也相当受欢迎。由于我们的胃纳不是很大,所以尽管经理努力推介,我们都一一推辞那些份量比较大的菜式。这里大部份都选用籐篮来盛食物,而且更会用一些隔油纸垫底,比较多油的菜式隔油纸真的会比较恐怖。首先送上的是蜜桃海鲜卷($78),炸至金黄色外层整齐放在藤篮的入面。由于此菜式为炸物,所以放在最底的隔油纸实在十分恐怖,不过美食总是减肥人士的敌人,我们还是选择向美食低头。外层炸至香脆,配上附上的沙律酱,再配合海鲜卷内里的沙律酱,两者双剑合壁可以令一些沙律酱迷爱上了它。里面除了沙律酱外,还有小虾两三只,再配上蜜桃,确实有消暑的功效

首先送上的是
,不过美食总是减肥人士的敌人,我们还是选择向美食低头
。外层炸至香脆,配上附上的沙律酱,再配合海鲜卷内里的沙律酱,两者双剑合壁可以令一些沙律酱迷爱上了它。里面除了沙律酱外,还有小虾两三只,再配上蜜桃,确实有消暑的功效。

接著的菜式都上得比较快,所以我们小小的圆桌很快就被填满了。
XO酱珊瑚带子($98)是一碟以青绿为主的一样菜式。虽然带子和珊瑚蚌才是主菜,不过它们只占少数,真正主导这碟菜是嫩绿的西芹。带子只有四粒,我们五人也不能分得每人一粒,所以我们有些人只可以吃半粒,实在失望。珊瑚蚌的份量跟带子差不多,不过当中有人对它没有太大兴趣,所以大家才不用吃半粒那么凄厉。说回味道,带子和珊瑚蚌的味道鲜甜,不过份量不算是甚么珍宝,而且XO酱味又不是很浓。西芹煮得比较爽身,不过不太喜欢吃西芹的我吃了两条就停手了。

原本以为烹调时间最长的
芝士焗大明虾球伊面($148)没有在最迟才上菜,反而在大家还未太饱的情况下上菜,那大家就可以尽力清碟了。虾球卷成两个圈般,入口肉质鲜嫩,而且虾肉弹牙,卷起之后入口更丰厚
。芝士的份量亦颇多,我们拌匀之后几乎每一条伊面都能挂到芝士,所以伊面入口尽是芝士香。如果芝士可以较为稀身,但又未至于水的程度,那就更为好,入口就不会太腻了。

当大家的胃纳都已经没有太多的位置之下,
当红脆烧鸡($88半只,$168一只)便上菜了。幸好我们早有预料大家的胃纳都不大
,所以我们只要了半只。烧鸡的外皮不太脆,而且鸡皮比较肥,所以我还是放弃它。鸡肉尚算嫩滑,不过鸡肉之间有不少脂肪,令人不太开胃。拌碟的虾片相信只是现成货,所以没有一试的理由。

最后的菜比较迟来,所以大家都有时间先聊天一会。我们看到几乎每一桌上都会有一窝菜,我们还在想是甚么招牌的菜式令它那么受欢迎,不过当我们的
啫啫虾酱唐生菜($68)送上的时候,所有疑惑都被解开了。原来我们所点的菜式名字已经告诉我们,啫啫二字意思会用沙锅送上,并下猪油令到「啫啫」响声入耳。开窝盖的时候的确传出一阵虾酱味,不过好快就消散了
。生菜比较嫩绿,不过生菜没有撕成一片片,入口比较困难。虾酱很入味,不过比较后期入口的生菜味道会比较淡,因为窝入面比较多水,会冲淡虾酱的味。

我们花了个多小时便完成,最后原本打算来碗双皮奶,不过比较迟下单,所以已经售罄了。我们离开的时候门口已经没有太多人,所以我们用餐的时候都没有见到知客有赶客的表现。
蜜桃海鲜卷
隔油纸实在十分恐怖