2011-04-10 40 浏览
原意要品尝102/F的朱古力图书馆, 早上尝试打电话订位, 回覆下午茶时间不设订座; 于是便两点多来到酒店, 看见入口大堂的电梯前人头涌涌, 细问之下, 原来很多朝圣人士很早已经来到等候入座, 明白今天是登高无望了, 唯有选择了在大堂的Pastry Gems先试吃了一顿简单下午茶.这里是分为堂食和外卖两个价钱, 一场来到当然是选择堂食; 餐厅座位不算很多, 我们坐离开西饼柜较远的座位; 兔有她的坚持, 要到102/F才愿意试吃, 于是我一个人点了cappuccino 和 chocolate muffin 来慰藉一下心情低落的舌头便算了...坐在楼底特高的大堂, 享受著四面落地玻璃引入的自然光, 感觉恬静悠闲; 其间不停有客人到达酒店, 希望能享受高人一等的下午茶, 但大都失望而回, 有些坚持要等候的, 便在大堂找个位置静侯佳音. 等食期间再次确认了下午茶时间不设订位, 于是便改订了同样位于102/F的意大利餐厅Tosca, 因为要选择假期日子, booking也要排到月底了... 也难怪的, 要到这里的观景层也要花一百多一个人, 吃顿饭祇不过多花二, 三百, 那样划算, 自己想想吧 胡

餐厅位于入口大堂, 楼底特高, 感觉舒适

胡思乱想期间, 咖啡和松饼都同时送上了; cappuccino 大大杯, 泡沫面没有拉花, 气泡的细密度祇属一般, 咖啡香味可以, 味道不算突出, 以酒店的咖啡水准来评还算合格.
上面的角度
反而朱古力松饼有意料之外的惊喜, 外层够脆, 里面够松软, 而且口感带一点湿润, 不会是干巴巴的, 能吃到浓郁的朱古力味, 个人很喜欢的口味; 推介给朱古力达人兔品尝一口, 吃过后回答两个字 "普通", 噢... 可能还没有转回好心情吧...
上面的角度
整体来说若能够上102/F, 当然不会在这里下午茶, 但纯粹想找个地方歇脚的话, Pastry Gems 还是一个不错的选择.
这次可以当作是Ritz-Carlton 重开的一个序幕, 期待月底试吃的意大利菜, 虽然已经不可能尝到昔日Toscana 的味道, 但现在的主厨Vittorio 是南意大利料理的大师, 应该会有不一样的惊喜吧!!
餐厅位于入口大堂, 楼底特高, 感觉舒适
  • 朱古力松饼