2019-05-30
终于再次经过这一间餐厅,之前经过,要么就已经吃了东西,要么就没有什么胃口,这次经过,终于记得,之前很久已经尝试这间餐厅,这次终于机会。😀外边的位置好像比店内更加宽敞,😁虽然走廊位处于商场的走廊,但其实这个商场人烟比较稀疏,😏因此坐在商场走廊也没有所谓。友人落单的时候,说云吞猪肺净食,我觉得,她说的这个选项,好像很熟面口,又deja vu?怎么好像在哪里听过?🤔对了,应该是在另一间叫许记的云吞面店,😯那么来说,即是大埔有三间都差不多种类的餐厅,第一间就少和畅金厨(但是上次新开的时候去到,门口没有写有什么已经卖光,服务态度恶劣,而且傲慢)、许记(亦都是以咸鸡,定还是花雕醉鸡作为招徕,内里都似乎有不少熟客),另外就是这一间畅和面家。既然来到,它说自己的招徕菜式是花雕醉鸡,就试试它花雕醉鸡面吧。$45左右的花雕醉鸡面,不会觉得特别便宜,但是看看份量,一大碟好像例牌的花雕醉鸡,底下的花雕酒汁酱不少,而且味道都挺浓郁;我所吃到的鸡,有鸡翼、鸡髀、鸡背、鸡胸的份量不多,因此起上来,鸡肉的质地非常滑溜;鸡翼有时候可能会黏着少许鸡毛啊,但整体来说,鸡肉的质地还算滑溜,吸入不少花雕酒的味道。由于鸡肉都尽吸
由于鸡肉都尽吸花雕酒的味道,再将鸡放进汤面里边没有意思,因此还是鸡还鸡吃,面条或面条吃。
它的面条一拿来的时候,都闻到一阵芳香的大地鱼味,就好像平日云吞面的汤底,非常之香口。虽然面质普通,不算是什么特别爽口弹牙,但是汤够香,吃完又不会令你觉得很咸很多味精。
一支可乐,我就叫了一杯咸柠乐,咸柠檬的味道不算极之咸,还因为给了胶匙羹因此不能极大力将咸柠戳烂,因此味道不会那么出众。
论到食物,这间「畅和面家」比起「和畅金厨」好得多;而论到服务,这间亦都非常之亲切有礼,虽然看起上嚟来只是三四人的家庭式经营,没有什么先进科技,厨房少少,但是五脏俱全。