当吃到一件不臭的臭豆腐,还可以骗自己在吃炸豆腐,但当这件炸豆腐同时也不热的时侯,就真的不知道在吃什么。我记得在这里吃过像样子的臭豆腐的,是日经过,又行过这里买件来吃。是一个寒风细雨夜,来的时候闻不到臭豆腐的「香」味,已心知不妙。掏出6蚊,接过不热的臭豆腐,心余下的半截也凉掉了。将甜酱及辣酱「队」在豆腐中间,吃起来也是食味全无,内里的豆腐也是鞋口的,为何会变了这样子,还是现在的人不喜欢臭的臭豆腐?回忆中最好的臭豆腐,是外江佬担著担挑在街边卖的,我等小辈在周街吃立杂食物,多美好!6蚊,不值。如果好食,16蚊也不贵。似乎似样子的臭豆腐,也要在馆子里找了﹝不要说湾仔巴路士街那档,咸丰年前吃过已经是不臭的了﹞。