2021-03-24
在疫情下, 很多商场在平日都水静河飞, 更不要提当中食肆的情况。 今日来到旺角新世纪吃晚饭, 商场人流真的少得夸张, 但有一间食肆依然能够将仅余的人流也吸引了一定的部分过来, 他是二楼的小皇府。小皇府主打粤菜, 卖点是晚市点心, 而且同时加了不少创新菜式, 吸引年轻一辈 ……如我。年轻的我今次想试松茸黑椒煎封门柳, 柱侯牛筋腩面, 芝士焗酿蟹盖, 小蜜蜂流沙包, 啤梨鹅肝咸水角和葱花炸两肠粉。松茸黑椒煎封门柳封门柳是牛的其中一个部分, 特别的鲜甜,特别的软淋。 黑椒汁非常惹味而且够辣,有趣的是配搭上本身浓味的松茸菇又出奇的搭。柱侯牛筋腩面先喝一口深色的汤头都知道用料充足。 牛筋和牛腩都炆得非常软身入味, 部分带有少少肥膏, 甘香鲜甜。 面身亦都非常弹牙。芝士酿焗蟹盖带点西式做法的异国菜。 焗芝士下面充斥著丰富的蟹肉丝, 配上一点烟肉碎的咸香, 完全突显蟹肉的鲜味。小蜜蜂流沙包在可爱的造型包装下, 内心却依然是一个高质素的流沙包, 面包松软, 流沙汁调配得咸甜适中, 上枱时的热辣辣更加是加分位。啤梨鹅肝咸水角最惊喜菜式。 传统的咸水角配上西式烹调比较常出现的鹅肝, 外脆内软加上鹅肝的独特
松茸黑椒煎封门柳
柱侯牛筋腩面
芝士酿焗蟹盖
小蜜蜂流沙包
啤梨鹅肝咸水角
最惊喜菜式。 传统的咸水角配上西式烹调比较常出现的鹅肝, 外脆内软加上鹅肝的独特香味和味道, 又一款难想像但却出奇地匹配的新发明, 抵赞!
葱花炸两肠粉
特意试试他们的肠粉。 口感非常软滑, 米香十足。 油炸鬼依然保留脆口, 水准中上。
希望疫情过后,大部分食肆回复生意, 特别这种够胆创新而具有质素的餐厅更加可以发光, 让更多人认识。