2020-03-11 1317 浏览
天天挂著口罩令人窒息,遂与太座联袂去郊区透透气,行水塘难度不高,最适合五劳七伤的我,选了我们喜欢的城门水塘,行了三、四小时,回到荃湾市区已是晚上七时多,找家馆子来祭五脏庙才回家。商场内这店较合眼缘,装潢简洁无华,窗明几净,食物方面,以前试过另一分店,知道份量不大,价钱合理,可以多点几款试试。在这疫境下,也许要令食客安心,店方多作了消毒器皿的措施实在所难免。金光炸粉果是这店的名物,一碟三件,附上上汤一碗,以炸粉果稍稍浸一浸,粉果皮仍脆,又吸索了汤水,口感殊佳,馅料有虾肉,味道甜美。有多款特色点心,造型趣致,淘气腊肠狗,名符其实,将传统腊肠卷加添装饰,变了腊肠狗,馒头似的外皮配惹味的腊肠,正好吸收油份,如腊肠含较多的玫瑰露和油份我会更喜欢。牛仔骨陈村粉,质素不错的牛仔骨,肥膏较少,炆得够腍,配以蒸的陈村粉,豉味的茨汁,作为轻食刚好。紫砂茶壶炖螺头汤,用料丰富,鸡脚,螺头,杞子,圆肉,赤肉等,汤色清澈滋润,二人共享也足够。主菜点了金箔千岛大虾球,卖相非常美观,虾球亦很吸睛,金黄的千岛酱将虾球裹缠得艳丽,还贴上金箔,虾球以茄子环盛著,增添立体感,大虾球爽口弹牙,沾了酸酸甜甜的千岛酱很可口。喝口
喝口玄米茶,洗涤口腔味道后,太座期待已久的西米焗布甸来了!以焗盅焗好,份量够二人份,熨热如岩浆的布甸,舀起已嗅到很香的吉士味,夹杂著下面的莲蓉,啖啖都是甜蜜,二人分享不觉腻,虽然平日饭后少吃甜品,但来到凤城,也要为这名物破例一次。

疫情下出动,除了要强健身体,也要支持饮食业,共渡难关!
题外话/补充资料: 服务很周到
  • 金箔千岛大虾球,炖汤,西米布甸