2015-11-01 1139 浏览
无论生活或是工作,近日迎来不少冲击,喜怒哀乐之际,能安抚我的,就只有一道甜品。下班后,总是不自觉来到Paul Lafayet - 这家我熟悉不过的PÂTISSERIE。    Day 1.Strawberry Sweetheart收到老公的花束,等待老公下班之际,想到了Paul Lafayet。爱花之人,深知花开花落总有限时的,惟有把花相拍下,才能永久保存。就是喜欢Paul Layfayet的法式情怀,优雅环境在此也是唯一的了,好让我拍下花照。 走到甜点橱窗前,平日爱吃的今天变得毫不吸引,这天我只对甜心情有独钟。选了$60Tea Set,深知Strawberry sweetheart的甜美,因此配上解腻的Kusmi Tea。  店员先端来Kusmi St Petersbourg Tea,是一款热带水果焦糖茶,以厚厚的保温纸杯盛着。茶温不低但不会太烫嘴,未喝已传来阵阵焦糖香,甜美水果香气混合红茶之香,气味怡人。焦糖色的茶茶色深沉,呷一口,有柑橘草莓香气,焦糖红茶香余韵犹长,如在茶中放一点糖,更能带出焦糖的香气呢! 坊间的红茶对我而言总是太清淡了,这难得一遇的法式浓茶甚得我欢心,假若这法国
无论生活或是工作,近日迎来不少冲击
喜怒哀乐之际,能安抚我的,就只有一道甜品

Day 1.Strawberry Sweetheart

Kusmi St Petersbourg Tea
焦糖色的茶茶色深沉,呷一口,有柑橘草莓香气,焦糖红茶香余韵犹长,如在茶中放一点糖,更能带出焦糖的香气呢! 坊间的红茶对我而言总是太清淡了,这难得一遇的法式浓茶甚得我欢心,假若这法国红茶是可以买走的,我一定会毫不犹豫把它带回家。

随后,店员送来Strawberry Sweetheart,这甜心跟玫瑰感觉就是天生一对吧!
我承认,选它百分百是为了那红心造型,这是Paul Layfayet的经典款式。 一心以为这红心只是徒有形相而已,想不到是如此美味的呢! 面层是细密的糖霜面层,带来甜美轻脆的食感,一般的糖霜都是中看不中吃的,这个却甚是讨好。红心下是淡粉红草苺慕丝,轻滑得来草莓香像真自然,个人一向甚抗拒慕丝冻饼,这红心却让我对此留下良好印象,中层夹有一层厚厚的草莓果酱,有甜美鲜果蓉在内,底层是松软的海绵蛋糕,是内外兼备的甜点。
Strawberry Sweetheart

Day 2.French Lemonade
这天遭逢小打击,心情一下子变沉重起来
经过Paul Lafayet,晚饭是没有心情的了,还是来一客甜点吧。
遇上新品French Lemonade,正好反映此刻心情,那份清酸该会让的抖擞起来的。
French Lemonade

看着店员拿着大玻璃瓶,把Lemonade倒进去,再缀上一片鲜柠檬,看来这Lemonade是以柠檬原汁新鲜制作而不是冲调出来的吧。冰块不多却依然冰冻,看上去比一般Lemonade来得浓厚,面层还浮着不少果肉。 喝一口试试,就是很「super lemon」的感觉,霸道的柠檬香和柠檬酸,最初的一、两确是很fresh很醒神,喝到三分之一便开始吃不消,实在是酸到一个点,幸而选配的是甜腻系的甜点,能稍微中和一下。喜欢的应会十分受落,但普遍会受不了这酸度的呢!
这天点的同样是$60Tea set。看着店员在Creme Brulee Corner即场制作焦糖脆面,
犹记得外带的版本焦糖不够脆身,这次堂食的Creme Brulee焦糖面颜色深邃,看来女店员的手势愈来愈纯熟了。薄身的一片焦糖甜美脆身,加上幼滑的炖蛋带浓浓奶油云呢拿香,始终无改它的皇牌地位
Creme Brulee

Day 3.鲜花Rose Ice-cream
漫长的工作终于完结了,再一次经过Paul Lafayet。
店面的一端出现了一个Ice-cream Corner,近日Paul Lafayet确是搞作多多!
雪糕有八款口味:玫瑰、巧克力、呍呢拿、焦糖布丁、芒果茱莉花、红莓、香蕉香醋、抹茶。
花多眼乱之际,可爱的女店员向的推介了玫瑰、巧克力、云呢拿,并邀我试食其中两款口味。
Paul Lafayet Ice-cream

选了玫瑰口味的,淡粉红色的雪糕上缀上紫罗兰色的小花,浪漫得要死!
而这位可爱女店员端给我时,还笑意盈盈的提示我雪糕上的花是可以食用的呢!
玫瑰雪糕

个人认为PÂTISSERIE出品的雪糕准是美味的,这儿的也不例外。雪糕奶味突出,每口都是幽香的玫瑰,混有细碎的花瓣,真像把玫瑰花吃下一样,冰感较重关系不会太腻,感觉十分清新。脆筒也是难得的美味,蛋香极浓,脆身得很。至于食用花,其实味道没有很特别,把花儿吃进肚里感觉实在是很有趣!作为一位花痴,这杯雪糕绝对能把我从低谷拯救出来

上次对Kusmi Tea情有独钟,一问之下四款茶包都不能买走,
只能以优惠价$70(原价$100)买同品牌的另外三种口味的罐装茶叶。
选了KUSMI DETOX 马黛茶,以绿茶作底,带柠檬草香,听说是可以消脂的茶饮,可惜味道平平
KUSMI DETOX 马黛茶

这家Paul Lafayet似乎已成了我的心灵避风港
不论是走进店内沉淀心情,又或是带走一件甜点,甚或一杯雪糕,
它总是有无形魔力,治愈我低落的心情,也许每个人心中都会一家这样的店吧!
题外话/补充资料: Paul Lafayet 的四款茶包在台湾「博客来」有售,跟我同样喜欢此茶的食友不妨到「博客来」搜搜。
2015-10-21
$60 (其他)
Strawberry Sweetheart
Kusmi St Petersbourg Tea