2019-08-15
刚完成九日土耳其之旅,皮肤又干,口味又唔惯,但四处靓,令我大饱眼福,也很满足! 回港第二天,除了马上做facial急救皮肤外,还马上满足我的小胃子,去吃我最喜欢的日本菜。来到尖沙咀,第一时间谂起熟识的「德美」。隔了一段时间没有到访,但装潢并没有改动,同样正方形的格局,设有一排寿司吧枱,以及多张二至四人枱,还有一个小居酒屋设计的露台。 装潢没有改变,菜式亦大致相同,分别有薄切、刺身、寿司、军舰、火炙、花之恋、三色寿司、大盛、五点盛合、卷物、小卷、手卷、丼物、前菜、沙律、渍物珍味、串烧、烧物、天妇罗、炸物、一品料理、碗物、锅物、面类、御饭、饮品和甜品。*************************寿司当然不能少,点了两款最爱。中拖罗寿司 Chu Toro Sushi ($75/1件) 色泽鲜红亮丽,厚度适中,油脂份量属中等,岩岩好,吃起来不会太漏滞,这正是我选它而不选大拖罗的原因。肉质相当柔软,并没有任何筋膜,鱼香四溢,啖啖鲜味,蘸上少许山葵酱油提味已很美味。另一款是洋风三文鱼寿司 Seared Salmon Sushi ($33/2件),配上沙律酱和葱花。其本身已满载油脂,再加上火炙
*************************
*************************
老实说,土耳其菜式不太合我口味,旅游头几天已吃厌了,但对日本菜就…..百吃不厌,看来下一个旅程还是飞日本一转,哈!