餐厅: Jashan Celebrating Indian Cuisine
资讯:

2014-11-14 2397 浏览
早排在看GOOGLE地图时,看到微热山丘附近就是Jashan Indian Cuisine,我知道有此餐厅好似是在AE餐厅周资料中。之后便去餐厅网站查看,原来在周一至周六有个Mega Lunch Buffet,每位$118,哇好抵啊﹗反正要出去买凤梨酥,便决定到那里食午饭啦。乘著中环自动扶梯不消数分钟就上来荷李活道,餐厅的招牌在自动扶梯下的行人马路的对面,地点算是易找到。电梯前放有一个Lunch Buffet的牌仔,那代表今天都有得吃吧﹖(早几日我先在餐厅Facebook留言问周六有无buffet,但至今都未有人回覆过我...)乘电梯上1楼,转右手边就是餐厅了,男服务员见到我们便走来介绍(说英文),因我不知道他说什么便举起两只手指...示意是两位。XD餐厅一边是食物区域,地方较小,另一边就是进餐地方,占地好大,不过场内的枱櫈都不会放到密密麻麻,大部份食客都安排坐在近窗边的位置,因我们早来,可以坐在宽阔的梳化卡位,的确舒服﹗餐厅的装潢及配套均是好看非常,店内放著不同的装饰物而每一款都有著浓厚民族风情,看得出店主花了好多心思去建造。店内播放著一首又一首的英文(?) / 印度文(?)的歌曲,

店内播放著一首又一首的英文(?) / 印度文(?)的歌曲,虽然不知道在唱什么,但曲调都好柔情,听落会令人陪感轻松。
几位服务员都是外藉(印度?)人士,沟通以英文为主,负责较多服务的是一位男服务员,不过简单中文字,他都听得明呢。

我们坐好后,他便说Buffet包一杯饮品,在他说出来的选择下我们都要了芒果 Lassi

份量都几大杯,芒果味道来得好天然,不假,芒果的香甜配以乳酪的甜酸,混合起来实在好饮。这里的Lassi会加冰块(我以往饮过的都没有加),不过几粒冰都不会影响饮品的味道。
芒果 Lassi
影完环境相片后,我便冲去食物区域取食物。虽然只有三张枱,但都放满了各式各样的食物,不要忘记今餐只是$118,其实是抵食到爆的了﹗

因为今早我未有吃菜,所以就先食沙律,分别有两盘已混合材料的沙律,还有青豆甜粟米各一碗,另外有黄梅酱﹑辣酱﹑青辣椒油﹑超级辣粉﹑蕃茄酱﹑乳酪酱*及香草乳酪酱*(*平时吃卡巴所配合的酱料)。
两盘已混合材料的沙律都没有加沙律酱,正﹗橙色那盘似是杂豆沙律,味道甜甜酸酸,也带著香料的独有味道,很特别也令人开胃。
Green Salad
Green Salad含车里茄﹑紫洋葱﹑生菜﹑红椒等等,蔬菜新鲜多汁,虽然没有落任何调味但都很好吃,当中紫洋葱的辣劲令沙律增添了不少刺激。
在吃沙律的时候,男服务员奉上一篮Naan bread(!!!),OMG,估不到有"餐包"呢,是我最爱的Naan啊~~~~数量多达10片!!

Naan上涂了一层薄薄的蒜蓉酱及洒上香草,香而不腻,净食是好OK,不过也可以用来沾各款咖哩来配吃。
Naan bread
沙律吧隔离是小食,除了每枱有一份Naan外,还有任食的印度薄脆饼,又脱又香口,好似食薯片咁。以下这碟是酸乳酪酱配脆皮,食味和配合都很是新奇。
下面的相片,左上角是洋葱饼,右上角是羊肉卷,左下角是炸洋葱圈及右下角是黄咖哩鸡(但名牌是写"Fish" XD)。
除了炸洋葱圈外,其余三款小食都包含浓浓的香料味,而分别在于,洋葱饼有熟洋葱的甜味,羊肉卷就较为辣,咖哩鸡有黄咖哩味味,不过鸡肉就好淡口。
吃到一半,男服务生再奉上一碟班戟,班戟皮内原来是包有咖哩薯仔,相当惹味,旁边白色酱汁我以为是乳酪酱,但事实是椰汁椰丝酱,极重椰味,将少少椰酱加入班戟中,出来的食味有点不太Match,哈﹗
咖哩薯仔班戟
热盘区方面,总共有5款咖哩﹑2款印度米﹑2款肉食及1款酱汁,每款都好吸引实在令我期待﹗
下面相片,上面那盘青绿色是香草酱之类,我好爱吃,因为是甜甜的,好易入口,用Naan去配合它更加美味呢﹗而下面那盘是薯仔煮鸡肉,也是非常好吃,鸡肉腌得好入味,有点香辣,而薯仔件亦炆到又腍又入味。
几款咖哩的味道都有不同,可以说每一款都会令我有著惊喜,但味道真是好难逐一去用文字形容是如何﹖不过可以说的是大多都是偏辣,所以我自己就较喜欢不太辣的咖哩茄子咖哩杂豆薯仔,用黎捞饭更加妙呀妙。
每款吃少少﹑少少,不断进食一小时后已经觉得好饱了,但都有吃到水果及两款甜品
橙肉连外层"衣"都去掉,真正啖啖果肉,橙肉甜到不得了,十分正,还有新鲜菠萝呢﹗

圆碌碌的球型甜品是吸满糖水面粉球,白色的那款大致上是一样,不过两款的糖水味有少少不同,后者更更更加甜,我实在吃不消呢﹗
食客有本地人﹑有外藉人也有印度人,如果连同乡都来帮衬,这就证明这里的食物都是属于正宗风味了吧。

我好少接触印度菜,所以今餐我觉得十分满意,最重要用百几元试到这么多的咖哩款式啊。

2014-11-08
芒果 Lassi