2015-08-29 948 浏览
创于1893年,见证一个年代的转变,至今仍屹立不倒,维持昔日的怀旧面貌。炎热天气下,没有冷气机,只有缓缓转动的吊扇,不难看到客人边吃边抹汗 前舖有员工即场煎炸豆腐,远看后舖则是豆腐工场,看著热烘烘的烟涌上玻璃,不禁赞叹老板对手制豆品的坚持,标明日日新鲜制作。店内座位较为挤拥,不太舒适。墙上写上各类可选的豆制品及价钱,豆浆及豆腐花冷热同价。跟店员下单后,听著他大声吆喝,食品不消片刻就送上枱面。💛 煎酿豆腐 ($9) : 看著新鲜煎起的豆腐,送上时还是热烘烘的。每客有四砖,而在豆腐上放上一层薄薄的鱼肉,经煎至金黄色后,辟走了原有的鱼肉腥。豆腐非常嫩滑,想好好夹稳的话,需要高超的筷子技巧 否则一夹即烂。💙 冻豆浆 ($5) : 一杯约250毫升,若果想要大杯装,可在下单时示明。味道不会太甜,反而有浓浓豆味。💜 冻豆腐花 ($8) : 看著店员从大缸中片出一块块豆腐花,感觉很传统。白色瓷碗上写了<香港公和荳品厂>及<Kung Woo Beancurd>字样。与平常的不相似,豆腐花没有糖浆供应。若想增加甜度,可加枱上提供的黄糖。冰冻的豆腐花口感较为硬身,同样不缺豆
煎酿豆腐
否则一夹即烂。
冻豆浆 ($5) + 冻豆腐花 ($8)
💜 冻豆腐花 ($8) : 看著店员从大缸中片出一块块豆腐花,感觉很传统。白色瓷碗上写了<香港公和荳品厂>及<Kung Woo Beancurd>字样。与平常的不相似,豆腐花没有糖浆供应。若想增加甜度,可加枱上提供的黄糖。冰冻的豆腐花口感较为硬身,同样不缺豆味!
这天的下午茶只需合共$22,非常满足

推介分数:
(名符其实价廉物美,就是环境有点挤逼而带点脏)
2015-08-25