2009-09-21
放假前夕,女朋友的心情却不太好,心想买些朱古力给女朋友打打气吧!好让女朋友能开开心心迎接周末。那天在中环IFC附近放工,心想就到IFC的Leonidas Chocolate Shop买朱古力好了(自从女朋友吃过Leonidas后,她对Leonidas就忠心不二了)不料当我去到的时候刚巧装修,关门大吉。结果左思右想下,终于想到agnès b DÉLICES。IFC的agnès b DÉLICES身处在IFC agnès b LOGGIA当中,到了朱古力的橱窗一看,感觉有点花多眼乱(agnès b DÉLICE Chocolate每一粒均是四四方方,只是朱古力面上印有不同的图案,对于第一次买agnès b DÉLICES Chocolate的我来说,的确有点难以辨识)店员亦很有礼貌为我介绍,最后我决定选购9粒一盒的包装,最终选了8款Dark Chocolate(当时只有8款Dark Chocolate,而我和女朋友也只爱吃Dark Chocolate,因此唯有买多1款重覆了)1. Iris---Almond Crunch Dark ChocolateAlmond是磨碎了的,而非原粒,可能磨
Almond是磨碎了的,而非原粒,可能磨碎了而非原粒,杏仁味不算太突出,Dark Chocolate味道尚算浓郁。
2. Noéml---Green Tea Dark Chocolate
坦白说,我对这粒Noéml颇有期望,不过绿茶味道就不算很突出了,Dark Chocolate掩盖了绿茶的味道。
3. Bérénice---Blueberry Dark Chocolate
所谓的Blueberry是果酱(当然这个是可以预料的)不过果酱味道偏甜,而且蓝莓味道亦唔突出,不看名字其实吃不出是Blueberry Dark Chocolate。
4. Aurore---Earl Grey Tea Dark Chocolate
Earl Grey Tea亦令我充满期待(一说起Earl Grey Tea就想到第一次到Yamm吃自助餐时吃过的Earl Grey Tea Chocolate Gateau)Aurore的确带点Earl Grey的清香,但味道始终不够突出。
5. Agneau---Hazelnut Dark Chocolate
Hazelnut是女朋友的至爱(女朋友爱极了Leonidas---Noisette Masquee(Dark),详情请参看食评---《炫耀》)不过Agreau则令女朋友失望了,因为单看外型,已经意识到Agreau是不可能做到有原粒榛子的,就像Iris一样,榛子亦是磨碎了的,质素和食味的确和原粒是有很大距离,味道不够突出。
6. Fleur---Gianduja and Ganache Dark Chocolate
Fleur混入了杏仁及榛子蓉,一向不太喜欢类型朱古力,不过女朋友一向喜欢果仁系朱古力就姑且一试。Fleur都有偏甜的通病,味道较期他几款要甜,而且偏甜的情况下,果仁味就更难突出了。
7. Bérénice---Blueberry Dark Chocolate
与第3粒是一样的。
8. Ariane---Jasmine Green Tea Dark Chocolate
Jasmine味道比较清,茶味还算突出,味道是8款中最令人深刻的。
9. Jean---Rum Crème Dark Chocolate
Rum酒(兰姆酒)Crème没有Rum酒在内,只有其味,缺乏了一口咬下,Rum酒流出来的兴奋,的确比较令人失望。坦白说没有Rum酒在内的Rum酒味朱古力,味道有多浓烈也都可以心里有数了吧!
坦白说,对于agnès b DÉLICES有点失望,毕竟挟著agnès b的牌头,加上香港是agnès b DÉLICES的第一站,毕竟多多少少令人期待,(07年agnès b DÉLICES在香港开业,亦是全球首家agnès b DÉLICES)虽然本人尝过的朱古力品牌不算太多,不过与Godiva,Jean Paul Hévin及Leonidas比较的确有所不及(毕竟前几家都是专做朱古力,加上agnès b DÉLICES的原料虽从法国入口,但在港制造,或多或少也有些影响吧!)不过百足咁多爪,加上做朱古力并非本业,也是非战之罪。不过agnès b DÉLICES的包装确实挽回少小分数,加上品牌效应,总能吸引到agnès b Fans的青睐,不过就朱古力来说,我觉得会有更好的选择。
Berlin