餐厅: 薈景
资讯:

2017-04-10 1342 浏览
荟景Congress Plus的自助餐质素一向有口皆碑,年前推出的「纵情‧品味 和风盛荟」亦获得朋友的高度评价,今再度重临;一向喜爱日本料理的我,已然心动不已,待看到那精选优惠后;当即约同自助餐之友纵情一番!星期日至四:$608(大人)/ $338(小童)优惠:一至五人,可享八折;六至十八人,可享75折五、六或公众假期及其前夕:$658(大人)/ $368(小童)优惠:可享八折** 优惠日期:即日起至30/4 **Ps : 免费任饮红白餐酒、啤酒、橙汁及汽水。用餐时段由6:30pm 至 10:30pm ,时间非常充裕。这里除了食物质素有保证外,用餐环境亦令人非常之舒适自在;在阔广的面积下枱与枱之间保持着相当的距离,完全没有压迫感,加上高高的楼底、简约的设计及明亮的色调,透过偌大的玻璃窗映照著的维港景致,在这环境下进餐当然倍添享受!甫进入便看到右手边的甜品区,脚步已不其然向它倾斜,紧跟侍应引领的同时,双眼已不停横扫各式美味的甜品,实在有够吸引。食物种类繁多,其中便见到心头好之一的芝士在向我挥手 - Cheddar Cheese、Edam Cheese、Camembert、Manchego

星期日至四:$608(大人)/ $338(小童)

优惠:一至五人,可享八折;六至十八人,可享75折

优惠:可享八折

** 优惠日期:即日起至30/4 **

Ps : 免费任饮红白餐酒、啤酒、橙汁及汽水。

食物种类繁多,其中便见到心头好之一的芝士在向我挥手 - Cheddar Cheese、Edam Cheese、Camembert、Manchego、Boursin Garlic、Gruyere。

六款芝士,软硬兼施,定有一款合你意。为了它,我已KO了不少饼干啦。
紧䀡其后的是健怡又不失味美的沙律吧,

五种沙律菜再搭配车厘茄、粟米粒、红腰豆、BB 粟米、红萝卜丝、洋葱、红黄椒及菠萝;随心配搭出自己的喜好,再浇上心水的酱汁 - 日式芝麻沙律汁、日式柚子沙律汁或油醋汁;喜爱沙律菜的我,这里当然是必到之处啦。
以为咁就完?再望望旁边的杂果海鲜沙律、芝士番茄沙律、海草墨鱼海蜇沙律、日式紫薯沙律、印式香蕉茄子沙律,极尽丰富!

而最吸引的,首推日式紫薯沙律,味道清甜,口感软糯,甚得我这薯粉的欢心!
再来就是寿司剌身区,包括有吞拿鱼、北寄贝、象蛂蚌、平政鱼和三文鱼;土佐昆布穴子豆腐、和风海鲜木瓜沙律、樱花平政鱼薄切,各式其式,任君选择。
冻肉盘也有不少选择 - 法国风干腿、德国森林火腿、风干牛肉、生果及橄榄。

咸香味浓的火腿配上任意品尝的红酒,绝美的配搭!听朋友说风干牛肉也是不错的。
烟三文鱼、香草榄油烧杂菜、陈皮蒸多宝鱼、XO酱炒萝卜糕、潮州粉果,每样试少许也已半饱,实在不敢吃太多了。😅
翡翠炒花姿凤片、香葱霸王鸡、脆炸露笋紫菜虾卷、雪鱼柚子小锅、上汤掦三文鱼。仗著朋友多,每样也分尝了一点。
面包、荟景面食(猪肉)、日式杂菜粥、黑蒜酱烧鸡、烧牛肩肉,对不起,为了我至爱的甜品,只能放弃「你们」了。😂
再直行便到冻海鲜区了,新鲜龙虾、面包蟹、纽西兰饱鱼、翡翠螺、大海虾和鳕场蟹脚......等。

这同时亦是回本区,食材新鲜;那有不好的道理,只嫌胃纳不够大罢了。
吉列日本牛、山椒鳗鱼蒲烧串、印式薄饼、烧大虾、印式烤鱼、粟米芝士饼。必食的是山椒鳗鱼蒲烧串和烧大虾,即席在客人面前烧烤,那弥漫的香气和美味的回忆,至今仍回味无穷!
食物种类繁多,和朋友一起分享,多试试不同的美食,正是乐趣所在!
在冻海鲜区的对面,放满了香喷喷的印度美食,咖喱类、脆烤饼、天多利烤鸡、炸虾片、印式烩羊免治、印度腌菜、香芒酱。

香气实在太诱人,忍不住要浅尝一二。

咖哩香辣惹味却不会呛喉,配上脆脆的烤饼,不觉也吃了三数件了。
不要忘记,每人还有一客矶煮鲍鱼大根,鲍鱼鲜美可口,有嚼劲却不会韧,置底的大根尤其不要错过,嫩而无根,且煮得腍而入味!
烧北京填鸭,也是必吃之选,看着厨师即席挥刀,片出一片片油润脂香,未埋位已忍不住吃了一口;皮脆肉香,果不令人失望。
终于到我心心念念的甜品了,种类实在繁多;

计有朱古力心太软、芝麻鸡蛋仔、日式芝士挞、榛子法式炖蛋、青柠苹果啫喱、北海道3·6牛奶布甸、迷蓝莓杯子蛋糕、芝麻糊、白玉红豆糕、大福(绿茶、芒果、朱古力)、海盐焦糖朱古力手指、紫薯挞、啫喱糖、鲜莓意大利奶冻、MOVENPICK 雪糕、Haagen-Dazs 雪糕。
贪心的我,决定各拿一件,反正朋友多一定可以帮到手;想不到一碟也未能尽放,只好多走一转吧。

大部分也非常美味,尤其是大福,薄薄的外层,口感却非常烟韧,甜度不高又好吃;榛子法式炖蛋,面层焦脆,炖蛋滑溜,确是出色;北海道3·6牛奶布甸奶味香浓,必吃;朱古力心太软味道浓郁,难得还可保持「流心」状态,也是必吃之一。

MOVENPICK 雪糕是近期最爱,尤其是朱古力味,必吃!
酒逢知己千杯少,一班好友共聚,畅饮言欢;确是一乐也!
饮饱食醉,最后还是要喝一杯「回魂」茶,醒一醒神。
稍事休息,带著愉悦的心情回家,期待下次的欢聚!
2017-03-27
  • 紫薯沙律