3天前
已有一段時間沒有去香港會議展覽中心的Congress Plus吃自助餐了,今晚要來重溫豐富甶滋味。環球海鮮滋味盛薈自助晚餐啦!打頭陣有蠔迷至愛任食即開生蠔,這天供應的是來自法國的Fine de Claire。冰鎮海鮮有海蝦、蟹腳、龍蝦、香辣花螺及青口,我這個海鮮迷表示相當滿意。現成沙律也有數款選擇包括燒南瓜沙律、醃紅菜頭沙律、意式意粉沙律及吞拿魚尼哥斯沙律。日式美食當然少不了刺身!我們可以品嚐到新鮮的三文魚、赤蝦、帶子、八爪魚及油甘魚。繼續有大量不同款式的壽司及卷物,還有蟹籽抹茶豆腐及水雲柚子醋。前菜沙律區亦非常豐富包括有精選凍肉碟、紅菜頭醃三文魚、煙三文魚、環球芝士、各式沙律配料及新鮮沙律菜。來到介紹熱辣辣的美食!率先帶大家看看印度Corner美食,有印式咖喱羊肉、印式牛油燴雞、印式咖喱魚、印式素菜咖喱角、印度香飯及印式薄餅。緊接著是最受小朋友歡迎的派對美食!有洋蔥圈、韓式炸雞、迷你熱狗及迷你漢堡包。緊接著有泰式燒雞、泰式炒粉絲、泰式炒茄子豆腐、馬來咖喱魚柳及越式燴牛肉等東南亞美食。西式美食打頭陣有甘筍忌廉湯,番茄芝士薄餅、香草羊扒、香草牛油燒特級牛肋肉、紅酒燴牛尾、香煎鱸魚配番茄沙
日式美食當然少不了 刺身!我們可以品嚐到新鮮的三文魚、赤蝦、帶子、八爪魚及油甘魚。繼續有大量不同款式的壽司及卷物,還有蟹籽抹茶豆腐及水雲柚子醋。
緊接著是最受小朋友歡迎的派對美食!有洋蔥圈、韓式 炸雞、迷你熱狗及迷你漢堡包。
西式美食打頭陣有甘筍忌廉湯,番茄芝士薄餅、香草羊扒、香草牛油燒特級牛肋肉、紅酒燴牛尾、香煎鱸魚配番茄沙沙醬、煙肉焗蠔及慢煮香草豬串骨。
還有日式蟹粥、貢丸米線、汁煮大根牛肋肉、鐵板煎大蝦、沖繩豚角煮及爐端燒。即場炮製的鐵板燒大蝦香氣撲鼻非常吸引。
中式美食也非常豐富先有燒鵝、叉燒及燒排骨可以選擇。蓮藕章魚花生眉豆煲唐排、清蒸大海斑、蒜蓉炒時蔬、翡翠炒海鮮、紅燒肉、蒜蓉粉絲蒸扇貝及糯米飯。
自助飲品區非常多選擇!包括有自助咖啡機、冷熱紅茶、橙汁、罐裝飲品、罐裝啤酒及紅、白餐酒,全部可以無限任飲可以盡情享受。
來到 甜品區先看見滿滿的新鮮水果,還有自助餐少有的人蔘果可以任食非常幸福。
自助餐老是常出現的麵包布甸、木瓜雪耳糖水、特色曲奇及核桃撻。
凍櫃內放滿了各式的甜點及蛋糕,款式十分多任君選擇 甜品迷必定會非常開心。
雪糕是 甜品迷非常著意的地方!這兒供應四款不同口味的Movenpick雪糕,還有近來的新貴椰子口味正啊。
還有香港人最喜歡吃的雞蛋仔,最後是受小朋友愛戴的糖果及朱古力噴泉。
終於介紹完畢到我開餐喇!什麼也不用說先來一杯紅酒開開胃。
第一碟先來些開胃前菜!當中最喜歡勁新鮮的紅菜頭沙律。
Fine de Claire品嚐起來有點榛果香氣相當高雅,入口盡是大海的鮮味好迷人啊。
刺身賣相閃亮亮非常養眼!大推柔軟的帆立貝和軟糯的赤蝦鮮味無窮。
冰鎮海鮮中多羔的龍蝦很爽甜,但那香辣花螺更加驚豔,浸得入味之餘口感香腍超好味。
吃過冷盤之後來一碗熱辣辣蓮藕章魚花生眉豆煲唐排骨湯暖暖胃,湯頭非常濃郁味道好香濃好喝喔。
接著要嘆中式美點!鐵板燒大蝦當然係主打,另外蒜蓉粉絲蒸扇貝也是不錯之物,不怕邪惡的話那紅燒肉也很值得品嚐。
喜歡吃粥的我和車爸爸也非常欣賞這碗日式蟹粥,鮮味出色吃下去非常舒服。
這個泰式炒茄子豆腐看似普通,但吃下好惹味茄子質感弄得恰到好處美味也。
餐廳印式美食絕對不用錯過!看見剛剛做起熱辣辣的薄餅當然不能放過。選了薄脆和薄餅及兩款咖喱沾來品嚐,咖喱的香氣非常有內涵令人欲罷不能,所以要Encore多一碟才能罷休。
香草牛油燒特級牛肋肉絕對是牛魔王不可錯過之物!車爸爸連吃兩件眼也不眨,配襯紅酒絕佳享受。
甜品意思意思地選了雪糕及木瓜雪耳糖水,另外加多碟新鮮水果已經夠我非常滿足了。
環球海鮮滋味盛薈星期三、四收費為成人$758/位、長者$658/位、小童$458/位,星期五、六、及公眾假期日$798/位、長者$698/位、小童$498/位(6歲以下免費),由2024年11月1日至12月19日供應,於薈景訂座網頁預訂星期三及四環球海鮮滋味盛薈自助晚餐並繳付全費可享8折優惠!