2017-05-20
上个月友人带我去过一间新开的串烧店, 点了其中一款二人烧烤套餐, 菜式上枱后, 店员才说其中一款烧物当日没有货, 而它正正是友人最想吃的, 故令她非常失望…… 所以今晚我决意带她去另一间串烧店, 希望她想吃的款式今晚不会又没有货, 别令她失望!等升降机之时, 看到升降机身贴了一大张宣传纸, 原来巧遇店舖10周年庆典, 正推出各项优惠, 我俩真好彩! 门面以黑色为主调, 带点神秘感, 亦很酷呀! 走进内里, 地方不算大, 只设有六张四人枱和一大张马蹄型的吧枱, 坐在这里, 既可欣赏师傅们烧制食物手艺, 亦可边吃边闻到阵阵香气, 不错! 安坐后, 店员便随即送上热茶、餐簿和前菜。马上细阅设计精美的餐簿, 每页都印有大大张菜式相片, 亦按种类分页, 既吸引又清晰。菜式主要分两大类, 有烧物和和食料理, 烧物有和牛、牛、羊、豚肉、海鲜、鸟和蔬菜, 而和食料理则有沙律、酒肴、煮物、炒物、扬物和食事, 另外还有一块期间精选餐牌, 选择不少。串烧和酒一向是最佳拍档, 看店舖四处都摆放了不少日本酒, 当然有不同的酒类饮品供应, 亦因纪念10周年, 于每晚9:00pm后便有四款精选铭酒半价, 对爱酒之人
*************************
烧日本秋葵
樱花虾水菜沙律
朝鲜蚝煲
-----------------------
世事总是很奇妙, 越想得到, 就偏偏得不到, 已专诚跟友人再吃串烧, 明明餐簿上有此菜式, 但却刚巧没有货, 大家估不估到友人想吃什么呢? 其实并非什么罕有的食物, 只是简简单单的烧银杏…. 不过, 友人并没有半点失望, 因为今晚尽情烧, 款款都令人满意, 款款都令人回味, 好极!