2017-05-20 275 浏览
上个月友人带我去过一间新开的串烧店, 点了其中一款二人烧烤套餐, 菜式上枱后, 店员才说其中一款烧物当日没有货, 而它正正是友人最想吃的, 故令她非常失望…… 所以今晚我决意带她去另一间串烧店, 希望她想吃的款式今晚不会又没有货, 别令她失望!等升降机之时, 看到升降机身贴了一大张宣传纸, 原来巧遇店舖10周年庆典, 正推出各项优惠, 我俩真好彩! 门面以黑色为主调, 带点神秘感, 亦很酷呀! 走进内里, 地方不算大, 只设有六张四人枱和一大张马蹄型的吧枱, 坐在这里, 既可欣赏师傅们烧制食物手艺, 亦可边吃边闻到阵阵香气, 不错! 安坐后, 店员便随即送上热茶、餐簿和前菜。马上细阅设计精美的餐簿, 每页都印有大大张菜式相片, 亦按种类分页, 既吸引又清晰。菜式主要分两大类, 有烧物和和食料理, 烧物有和牛、牛、羊、豚肉、海鲜、鸟和蔬菜, 而和食料理则有沙律、酒肴、煮物、炒物、扬物和食事, 另外还有一块期间精选餐牌, 选择不少。串烧和酒一向是最佳拍档, 看店舖四处都摆放了不少日本酒, 当然有不同的酒类饮品供应, 亦因纪念10周年, 于每晚9:00pm后便有四款精选铭酒半价, 对爱酒之人
安坐后, 店员便随即送上热茶、餐簿和前菜。马上细阅设计精美的餐簿, 每页都印有大大张菜式相片, 亦按种类分页, 既吸引又清晰。菜式主要分两大类, 有烧物和食料理, 烧物有和牛、牛、羊、豚肉、海鲜、鸟和蔬菜, 而和食料理则有沙律、酒肴、煮物、炒物、扬物和食事, 另外还有一块期间精选餐牌, 选择不少。
串烧和酒一向是最佳拍档, 看店舖四处都摆放了不少日本酒, 当然有不同的酒类饮品供应, 亦因纪念10周年, 于每晚9:00pm后便有四款精选铭酒半价, 对爱酒之人必定是一大喜讯, 至于不喝酒的客人也可放心, 除酒类饮品外, 亦有供应几款非酒精类饮品。
*************************
前菜
在等候各款菜式上枱之际, 先尝一尝面前的前菜 ($28/2位), 是新鲜清爽的蔬菜, 有甘荀条、青瓜条 椰菜, 吃时蘸上所配备的自家制面豉酱, 味道香浓, 但亦不会太咸, 配在清新的蔬菜上, 简单而美味。
***************************
$10串?真系$10串,无错呀!皆因店舖开业10周年,刚做紧「震撼价$10」享用精选推介食品及饮品,简直是大喜讯!$10优惠在每星期都有不同的指定产品,而今星期正是荔枝猪肉卷 Lychee Wrapped w/Pork ($10/串) ,也不错,但如果系牛舌或鹅肝多士就更正,哈!
荔枝猪肉卷
$10咁抵当然要两串,一串三粒,每粒大小刚好一口。烧弄时间掌握很好,又薄又嫩的猪肉 烧至外表金黄带些焦㶶,卷着柔软的荔枝肉,仍存肉汁,清甜的味道中和猪肉的肥腻,吃落一点也不油腻,两者很匹配。
烧白鳝
我俩经常约食饭, 因为大家都是一位鱼痴, 点了六款菜式, 有一半也是鱼, 真系百吃不厌, 哈!  先上烧白鳝 Fresh Eel($70/串), 决定要两串,一人一串先满足。白鳝 大小厚度中等,四周烧得金黄,鱼皮 带些焦㶶,极之香脆可口,咬下去"卜卜"声,香口滋味,正!洁白的鳝肉略欠爽口,但相当鲜嫩,带些油润的鱼脂,挺肥美,每咬一口都充满鱼油香,加上调味刚好,咸鲜有至,啖啖都教人回味。
**************************
西京银鳕鱼
再来一道西京银鳕鱼 Grill Cod Fish w/Soybean Paste ($172) 两大件银鳕鱼放在一块叶子上,配上沙律菜和沙律酱,热辣辣,鱼香四溢,很吸引!大家知什么是西京烧吗? 它是京都料理的菜式,之所以称为西京烧,是因为用白味噌 烹调,味道带甜,而制作它最难应付是烹调时间,时间过长会令鱼肉容易散开,但时间太短也难达到焦黄效果,而这客西京银鳕鱼就恰到好处,既有焦黄表面亦原整无缺,可见大厨功夫了得。
鱼肉 片片分明,肉质鲜嫩,腌制得相当入味,味道香浓带甜,但又不失鱼香,所含的鱼油脂刚好,挺油润,啖啖教人回味,而配些清爽鲜嫩的沙律菜,有助中和油腻感,配搭合宜。
油甘鱼鲛
本打算点烧油甘鱼头,但可惜没有货,店员便推介烧油甘鱼鲛 Grill Yellow Tail Collar ($148),好吧!反正鱼的每一个部位我们都喜欢,哈!看这件鱼鲛的大小可见这条鱼很有份量, 看着大大件的油甘鱼鲛, 很满足呀! 热辣辣上枱, 散出阵阵的烧香, 底面同样烧的金黄, 色泽平均, 特别是金黄的鱼皮, 香脆可口。
把其挟开, 鱼香四溢, 雪白的鱼肉 口感扎实, 但绝不嚡口, 鱼油不多, 但鱼鲜味十足, 弄得入味, 咸鲜有致, 单吃已很美味,又试试蘸些所配备的醋汁, 中和烧物的油腻感, 配搭同样美味。
烧日本秋葵
精选餐牌还有很多吸引的菜式, 点了三款, 先是烧日本秋葵 Grilled Japanese Okra ($33), 一串三条,每条都是BB版,表面有少少焦㶶。正因细细条,所以很爽嫩,但内里却没有秋葵独有的黏液。吃时没有再蘸上任何酱汁,单单品尝其味,富独有的草青味,味道不错,但以此定价来说,好似高了一点。
樱花虾水菜沙律
吃完一轮烧物, 是时候来一碟沙律清新一下。在精选餐牌中发现了樱花虾水菜沙律 Mizuna Salad with Sakura Shrimp ($68), 水菜!? 很少见, 究竟是怎样? 店员指出它是日本空运货, 据网上资料所得, 它含有维生素A、B1、B2、C、钙、磷、铁、蛋白质等, 有助强化骨骼、滋润肌肤和强化视力, 营养价值高。其长叶片呈锯齿状, 有些似火箭菜, 但没有火箭菜那份苦涩味。
水菜 中加入大量樱花虾, 面头放了一只温泉蛋, 淋上胡麻酱, 吃前先拌匀。口感清脆鲜嫩的水菜, 有少许草青味, 拌上香滑的温泉蛋、咸鲜的樱花虾 和甘香的胡麻酱, 配搭一流, 清新美味, 很讨我俩喜欢。
朝鲜蚝煲
再在精选餐牌中点了一个朝鲜蚝煲 Pan-Fried Oysters in Sizzling Pot ($98), 以一个厚厚的铁锅盛载上枱,可维持热度,正! 一锅有五只,每只都大大只,挟起来相当坠手,还有不少配料,份量很足。
热辣辣马上咬一口,爆出鲜味的蚝汁,蚝肚 极之肉厚肥美,非常腍嫩,蚝味浓郁,加上紧紧沾满酱汁,烹调入味,咸鲜有至,啖啖都令人吃得满足。锅底的配料亦丰富美味,有爽口的洋葱 金菇、腍滑的冬菇,还有青香的大蒜,全部皆索尽酱汁,咸香入味,用来佐饭一流,是推介菜式之一。
-----------------------
世事总是很奇妙, 越想得到, 就偏偏得不到, 已专诚跟友人再吃串烧, 明明餐簿上有此菜式, 但却刚巧没有货, 大家估不估到友人想吃什么呢? 其实并非什么罕有的食物, 只是简简单单的烧银杏…. 不过, 友人并没有半点失望, 因为今晚尽情烧, 款款都令人满意, 款款都令人回味, 好极!
2017-05-17
$388.5 (晚餐)
烧白鳝
西京银鳕鱼