2010-12-17 28 浏览
到一些老牌的潮州菜馆吃饭吃到的多是回忆,味道早已保留不了.更徨论那些新派的馆子?有些旧店结业了当然是可惜,有些口碑好的店搬舖后水准能否保持也是未知之数.对上一次来这里只是小叙,人少食物也试不了几款.当知道有饭局在这里举行当然立即报名!是夜菜式非常丰富!荷包炖白鳝----汤的味道较清有咸菜的鲜,咸菜颇硬身不易咬开,拆开后看见中间酿入了冬菇及金华火腿的鳝件.鳝肉吃起来没有泥味,质感意外地竟是弹性十足,不像平时经炖汤后的半溶状态.卤水猪手----吃第一口时感到有点偏咸,但蘸点白醋再吃后感觉便有所不同.猪手的皮层已卤至软淋,吃起来胶质极重.肉质依然嫩滑.鹅肝----是近年吃到做得最出色的一次!卤水入味之余,粉嫩幼滑的程度接近像在吃一片滑豆腐.完全感受得到金牌鹅肝入口的震撼力.卤水鹅----鹅胸位置连皮带著一点脂肪肉质不嚡口,生熟程度控制得好.鹅肠----带脂肪的新鲜鹅肠吃起来充满油香及轻微爽脆的质感,非一般雪藏货啤水至爽而无味的货色可比.冻乌头----虽然鱼的油份不多,蘸上豆酱同吃依然带鲜味.发菜卷----炸得干身,虾肉混和猪肉加入发菜打成胶来炸,吃起来完全不觉油腻.潮和骨----酸甜的味道不

是夜菜式非常丰富!

冻乌头----虽然鱼的油份不多,蘸上豆酱同吃依然带鲜味.

潮和骨----酸甜的味道不像中式的咕噜肉而是感觉很泰式用来蘸炸虾饼吃的酸甜汁,面层洒了芝麻吃起来外层颇脆,内里肉质很松及带有油脂的甘香,应该是用上梅头肉吧!

百花蒸酿鱼鳔----虾胶鲜味弹牙,鱼鳔没有半点腥味而且像海绵般吸收了上汤芡汁,口感有软有弹味道浓厚.

金华四宝蔬----金华火腿的咸香配上津白的甜果然是最佳配搭.

兰花石榴鸡----蛋白外皮做得薄身滑溜,馅料内的鸡肉没有讨厌的雪藏味出现埋得厚薄适中的芡汁功劳亦不少.

鱼面----吃起来质感弹牙如唐芹的味道再重一点味道更佳.糖醋面----表面金黄香脆但反转看是欠了一点韮黄及油份多了点,要数此面做得好的,龙凤厨坊是不错的选择.

反沙芋----原材料芋头质数极高够粉腍.一口咬下外层砂糖不会剥落台面四散仍然是紧黏著芋条.是这夜继鹅肝后的第二惊喜.

卤水的质素比刚搬舖过来时有所提升,上次来未窥全豹,这次才尝到出品部对一些手工菜式的功夫也掌握得不错.
感谢师兄花了不少的心思来办这局,尤其这别出心裁的菜单(虽然时光倒流至2001年!)