2021-12-01 1101 浏览
朋友约了聚会,选址胡同,还告知餐厅已搬迁到中间道。这是家我喜欢的餐厅,尤其是它迷人的维港景色,搬到了新地址,当然要去看一看。问了侍应,原来搬来新地方才十天。这新餐厅感觉上比北京道的旧址更加宽畅,重点是长方形的布局有三面是窗,换句话说靠窗边的位子多了,而且长方形的餐厅中间没柱子,所以就算不是窗边的位子,看到的视野也非常开扬,从观感的角度是比旧地址好。菜单的改变不算太大,喜欢的菜肴依然存在。头盘要了煎鹅肝熏蛋,鹅肝煎的香脆,配上熏蛋,吃在口里有种充实的感觉。第一道上的热菜是蜀南竹海,这道菜做的有心思。有点咬口的竹笙包著秋葵,加上微辣的酱汁,吃在口中就有了层次感,是个不错的结合。京城羊肉应该不用多说了,就算不爱吃羊的朋友也会喜欢它。毕竟是腌制过24小时,炖后再炸的羊肉,除了没有一丝羊膻味,那入口既溶的感觉一吃就知道含了不少功夫。接著上的是草捆牛骨。卤水浸熟的牛肋骨用荷叶包著蒸,一打开荷叶就香气四溢。牛肋骨带著荷香,牛肉香嫩,肉汁鲜甜,非常美味。吃美食又怎能缺美酒,要了一壶热花雕女儿红,香醇美酒配上精致菜肴,能和三几知已共度美好时光是一大乐事。接下来上的是我的至爱,大红灯笼高高挂,香炸软壳蟹。

鱼籽煎鹅肝熏蛋

蜀南竹海

京城羊肉

花雕女儿红

接下来上的是我的至爱,大红灯笼高高挂,香炸软壳蟹。这道微辣的菜式无论中外朋友都喜欢,蟹肉丰厚的软壳蟹给炸的脆脆的,吃在口中非常有满足感。盛著这道菜的是个中式的篮子,给人留下深刻的印象。

大红灯笼高高挂

干烧莲藕片也是一个可口的菜式,我爱它的肉末,炒得香口惹味。

干烧莲藕片

甜品方面选择比较一般,并没有突出的甜点,要了一份黑糖海盐朱古力糯米糍。

黑糖海盐朱古力糯米糍

毕竟是高档餐厅,除了食物,更加引人注目的是美景,在这里消费当然也是不菲。感激好友的邀请,让我渡过了一个愉悦舒畅的晚上!
2021-11-29
鱼籽煎鹅肝熏蛋