2019-09-21
难得有藉口去食餐好, 今次选择左位于元朗既鮨文omakase 去庆祝出Bonus刚入门口店员就十分热情地招待, 逢上热毛巾抹手, 同时提供餐牌及sake list如果只以餐牌作判断, 基本上唔能够知道当日既食材, 但这就是omakase的精粹, 所以师傅每次上菜都会十分详尽地介绍食材的产地及煮法, 然后每次都会带及自己新惊喜! 因为每一种材不但是日本直送, 而且是精心挑选了各地最知名的出产因为款式太多, 以下只会集中讲解本人觉得难忘既菜色:右口鱼 (鲨鱼鲛)配鱼子酱福岗真雪白子: 一试难忘! 入口即溶, 而且creamy 得来亦不会太溜, 入口便充斥著白子的鲜味北海道网走油甘鱼bb爱罗県toro北海道生蚝根室市秋刀鱼: 第一次尝试有淡淡鱼鲜味的秋刀鱼刺身, 师傅亦同时逢上充满油香的火灸秋刀鱼, 只是卖相已经令人食欲大增! 火灸呑拿鱼腩下田湾甘目鲷寿司岩手县烧带子配石马份海胆手卷: 每次去日本旅行, 朋友都会提到筑地市场的”$200 5块紫菜”, 今天终于可以一试! 与一般只有盐味的紫菜不同, 此紫菜一入口就散发出浓浓的昆布鲜味! 加上昆布密度极高, 极之爽脆!宫城県鲍鱼三文鱼籽: 首
因为款式太多, 以下只会集中讲解本人觉得难忘既菜色:
右口鱼 (鲨鱼鲛)配鱼子酱
北海道网走油甘鱼bb
爱罗県toro
北海道生蚝
火灸呑拿鱼腩
下田湾甘目鲷寿司
宫城県鲍鱼
三文鱼籽: 首次尝试未经加工的三文鱼籽, 一般三文鱼籽都是以大量盐水抽走水份以达保质效果, 所以会比较咸, 而此三文鱼籽, 一入口就是三文鱼籽应有清清甜甜的鲜味!
冲绳石垣贝: 又食又玩, 师傅即场试范新鲜得还可以对拍打有反应的石垣贝, 十分爽口!