妹听朋友推介这间多多车仔面,问我有没有兴趣试。其实我很多时都经过这店,但从未光顾过,因平时都有区内心水之选!今次妹叫到,就陪她一起去试试吧~~~这间车仔面店是普通茶餐厅类的格局,没特别装潢,走街坊路线。见到点菜纸,车仔面有好多𩠌可选,有部份都几有特色,于其他车仔面店都比较少见,例如:芝士豆腐﹑腐皮角﹑菜脯蛋角﹑吉列猪扒等等。为了要比较自己的心水店舖好吃,还是这家多多车仔面好吃,我选的配搭跟平日一样,而妹则选较为有特色的𩠌。猪红﹑咖喱鱿鱼﹑甜酸斋﹑油面配腩汁,油面稍为稔身一点,猪红软滑入味,甜酸斋的酸度足够。惟咖喱鱿鱼是另添咖喱汁搭救,不是本身就煮到入味,鱿鱼带微微碱水味,幸口感够爽脆。腩汁汤底够味,但不算十分香浓。这种质素与我喜爱的车仔面店的质素仍有点距离。鱼饼﹑猪大肠﹑菜脯蛋角﹑河粉配腩汁,河粉反而比起油面好吃,不会煮得太稔,而且所选用的河粉有点点厚度,爽滑得来又带点嚼劲!猪大肠不错,香而不膻,又不油腻。鱼饼弹牙有咬口。最令我印象深刻的𩠌是菜脯蛋角家常菜式看似平平无奇,并不吸引,但实情都有点考功夫~~蛋角大件厚实,蛋皮煎得金黄,蛋角充满香气又不油腻,内里还带点蛋汁,很好吃!!同样是腩

猪红﹑咖喱鱿鱼﹑甜酸斋﹑油面配腩汁

鱼饼﹑猪大肠﹑菜脯蛋角﹑河粉配腩汁
家常菜式看似平平无奇,并不吸引,但实情都有点考功夫~~蛋角大件厚实,蛋皮煎得金黄,蛋角充满香气又不油腻,内里还带点蛋汁,很好吃!!同样是腩汁汤底,这碗河粉的汤底吸满了菜脯蛋角的香气,味道好饮好多~~~

本来只吃了自己那碗车仔面,是觉得质素一般,但尝了妹那碗的菜脯蛋角﹑汤底与河粉,就觉得这个组合很好吃!!挽回了不少分数啊~~~!!看来可以再发掘一下有什么车仔面𩠌好吃丫~
2022-03-26
鱼饼﹑猪大肠﹑菜脯蛋角﹑河粉配腩汁