2017-03-24 5781 浏览
好友面包超人问我有冇兴趣去食私房菜?仲要去到火炭咁勺刁钻连佢咁嘴尖都话要去试,真系要去会一会吴师府看看有咩真功夫先得!一班酒友相聚少不了酒山酒海,还有一半美酒未入镜呢! 私房菜内里简洁干净,而且楼底好高所以大家都坐得好舒服。 吴师傅除咗识煮𩠌原来仲识打拳㗎㖞!! 麻烦面包超人为我哋安排这夜的晚宴,菜式全部都好合我胃口噢! 打头阵的是{白松露冰镇鲍鱼},鲍鱼闻落去确有松露香气,吃下鲍鱼质感十分淋滑,但咬口较弱我比较喜欢够赵头的质地,而味道则较为清爽,垫底的青瓜片爽脆清甜我更为喜爱。 {客家豆腐拼鱼肝}豆腐炸得酥香可口,内里的鱼肉亦颇有鲜味,配合的龙趸鱼肝车妈妈实在太怕腥了咬一口就吃不下! {枝竹蝴蝶腩}即是猪肺的裙边位置,平时想食都唔系咁容易买到㗎!猪肉档要相熟才会留给客人,我就最钟意用萝卜炆牛腩的方法炮制它,这儿用上有异曲同工之妙的枝竹去炆煮,出品都好淋身蝴蝶腩没苏味,而且枝竹都挺足味。 {金蒜双豉蒸大鳝}味道调教得十分出色,甘香的双豉唔会盖过白鳝的鲜味,而且鳝身肥美肉厚质感十分弹牙,这夜吃了超

私房菜内里简洁干净,而且楼底好高所以大家都坐得好舒服。

吴师傅除咗识煮𩠌原来仲识打拳㗎㖞!!

麻烦面包超人为我哋安排这夜的晚宴,菜式全部都好合我胃口噢!

{金蒜双豉蒸大鳝}味道调教得十分出色,甘香的双豉唔会盖过白鳝的鲜味,而且鳝身肥美肉厚质感十分弹牙,这夜吃了超多件很是满足啊~

{花雕醉鸡}的肉地十分不错又唔肥而且做得很嫩滑,但好可惜花雕跟它似是有缘无份吧!绝对做不出醉鸡的表现!!

这碟{梅菜蒸芥胆}则表现优异,芥菜胆翠绿爽口没有丁点苦涩味,只是略嫌梅菜份量有点孤寒啫!

这一客[虾子海参}用上两大条猪婆参焖制而成,吃下好有质感而且都够入味,虾子不算十分顶级香口但都没带腥已不俗,加上围边的淋甜娃娃菜整体都尚算不俗!

从来不是{杏汁猪肺汤}粉丝的我只系轻尝了一口,坦白讲杏汁味不算浓厚 ,而且汤更带有点猪苏味!!

不过食猪肺的朋友就大赞猪肺味道十分正常没异味。

饭后甜品是{红枣糕}这儿的出品十分特别,红枣糕吃下我觉得有点像木薯糕的质感,而且充满红枣香气不会带酸味,这个红枣糕我十分欣赏。

饭后感:这顿私房菜每位$300,不须加一又不收开瓶费,老实到小费都不肯收我觉得诚意真十足,食物方面或许我对私房菜期望太高,确有点小失望,上菜的次序也很特别,但以这价位看我会说已收货了。

2017-03-18