2022-06-05 560 浏览
近日天气炎热,无咩胃口,想食越南粉。因儿时家附近有一间越南粉小店,儿时经常帮衬,故小女子自小便是越式生牛肉河控,一见到越南粉店便会去试。但在香港现在一般食到的,都是泰式汤底,香料非常多,汤喝了会很口渴,已经很难食到真越式汤底的汤粉。今日工作路过鸭脷洲,见到此小店,客人不多,但座位蛮宽敞,正合我心意,工作完成后便即时去帮衬。星期天,汤粉没有套餐,单叫了一个生牛肉金边粉($68)及一杯冻红桃橙茶 ($22)少冰。因为是小店的关系,工作人员不多,所以起菜需要等一小段时间,赶时间的就请不要来。汤底是真越式,喝了几口都不会感到口渴,而且好够味。粉及生牛肉的份量非常足够,食得非常饱。冻红桃橙茶偏甜 (我的口味较淡) 如下次有机会路过再帮衬的话,少甜会更合我口味。
近日天气炎热,无咩胃口,想食越南粉。

汤底是真越式,喝了几口都不会感到口渴,而且好够味。
粉及生牛肉的份量非常足够,食得非常饱。
生牛肉金边粉及冻红桃橙茶
题外话/补充资料: 因为是小店的关系,工作人员不多,所以起菜需要等一小段时间,赶时间的就请不要来。
2022-06-05
生牛肉金边粉及冻红桃橙茶
  • 生牛肉金边粉,冻红桃橙茶