2016-07-12
去大围香港文化博物馆看莫奈画展,一看看了两个多小时出返来已是下午三点,街上热得有如蒸笼,急急找一间café坐下来纳凉于是来到这间古朴年代咖啡‧酒馆两层结构,水泥墙身,loft的感觉,特别适合hea和吹水即是我此刻的状态顺带一提, 还见到演员白只古朴总汇A($86)茄汁焗豆、薯蓉、炒杂菌、烟火腿、班尼迪蛋、法兰克福肠、纽伦堡肠和德国牛仔肠我不太喜欢烟肉,所以这款有3种肠的配搭深得我心。3种肠当中我比较喜爱纽伦堡肠(外表有黑色粒粒的肠),食落较香有黑椒味。班尼迪蛋上的蛋黄酱稍为重手,我拨开多余的酱捞沙律吃倒是正好切开班尼迪蛋,任由蛋汁流落底下的火腿和面包上(面包是平时猪柳汉堡的英式松饼)蛋汁解救左面包的干,蛋好嫩滑但又不至于生不得不说,这个班尼迪蛋整得相当出色缺点是流到我一手都系而台面冇纸巾水牛城鸡翼($42)有四只,配合香港人口味,这鸡翼是有上粉的炸粉不算重手,没有刻意炸成「松抛抛」反而有助鸡皮蘸汁水牛城鸡翼的精髓在于酱汁不得不说,这里酱汁调配颇佳能吃出微辣,醋的酸味亦明显提拉米苏拿破仑千层酥($42)下午茶岂能冇甜品,提拉米苏和拿破仑是我最爱的两款甜品这里合而为一令我很欣喜摆碟非常漂亮
出返来已是下午三点,
街上热得有如蒸笼,急急找一间café坐下来纳凉
于是来到这间古朴年代咖啡‧酒馆 两层结构,水泥墙身,
loft的感觉,特别适合hea和吹水
即是我此刻的状态
顺带一提, 还见到演员白只
古朴总汇A($86)
我不太喜欢烟肉,所以这款有3种肠的配搭深得我心。
3种肠当中我比较喜爱纽伦堡肠(外表有黑色粒粒的肠),食落较香有黑椒味。 班尼迪蛋上的蛋黄酱稍为重手,我拨开多余的酱捞沙律吃倒是正好
蛋汁解救左面包的干,蛋好嫩滑但又不至于生
不得不说,这个班尼迪蛋整得相当出色
缺点是流到我一手都系而台面冇纸巾
水牛城鸡翼($42)
炸粉不算重手,没有刻意炸成「松抛抛」
反而有助鸡皮蘸汁
水牛城鸡翼的精髓在于酱汁
不得不说,这里酱汁调配颇佳
能吃出微辣,醋的酸味亦明显 提拉米苏拿破仑千层酥($42)
这里合而为一令我很欣喜 摆碟非常漂亮,我和朋友马上拿手机拍了很多相
用两只叉把它一分为二 它的酥皮焗的非常松脆
口感松化,空气感十足
而mascapone cheese非常易溶的关系
夹在酥皮前雪得特别冷
同时口味比较淡,甜度不高
紫薯沙冰($36)
而且是我最爱的紫薯(我好多最爱之一)
淡淡的粉紫色实在太漂亮
少女的心都激发出来了
可以选要cream与否?
我反正都豁出去了,要!
沙冰的粒粒不算明显,颇为流质
感觉不至于非常冰非常冰
我肚子感觉可以放心饮用(冻饮有时肚会不太适应, 但呢杯ok)
主要的甜味从cream而来
有淡淡的香味,
相当好饮,而且份量够多
溶…($44)
朋友点的这杯「溶…」其实是mocha coffee,
正常饮法是把左边白瓶的热咖啡倒进左边的朱古力盖上
让朱古力盖崩塌溶进下面的奶泡之中
集视觉与味觉于一身
可是,说时迟那时快
朋友一个箭步将朱古力盖反转成为一个筲箕(开始溶)
然后飞快地把咖啡全淋了进去
溶了…溶了…我未影相啊…
错过了视觉呢part, 味道方面
朱古力味比咖啡味浓,
奶味和甜度适中。
值得一试