2016-12-25
小店藏身荃湾工厦,第一次来可能要花点时间才找到。位置偏远,但真是隐世美食吗?店内装潢走木系风格,开放式厨房以及简约的布置都予人舒适的感觉,看见几位年轻人埋首冲咖啡、做甜点,令人满心期待小店出品☺️单看餐牌上每道餐点详细的介绍,以及中高档次的定价,令人期望食物质素能与价钱成正比。纯素汉堡伴烤手切紫薯条及薯角。$98汉堡一端上桌,令人有点诧异😦。份量也太小了吧?香港租金成本高昂而调高售价无可厚非,但以这地段如此收费会否过于进取?🙄除了份量小,味道也不算惊为天人。首先,汉堡声称用上自家制全麦包,诚意十足,可惜麦香不足,偏白的包身及松软的质感,令人怀疑全麦粉比例是否不足🤔?笔者还满心期待品尝到全麦面包原始的麦香及粗糙的质感,颇为失望😓至于素汉堡扒的味道也毫无特色可言,鹰嘴豆泥加入中东香料调味会较为理想(falafel?)而且质感松散,一切开汉堡素扒就溢出来,吃起来有点狼狈,卖相也不佳🙁汉堡中还夹杂alfafa、牛油果及番茄,清新的蔬菜平衡了偏咸的素汉堡扒。至于素蛋黄酱也不予置评,份量之小实在可有可无,完全尝不出任何味道😑伴碟的薯角需时30分钟新鲜焗制,味道是否比坊间预制的出色实在见仁见智,对笔者
伴碟的薯角需时30分钟新鲜焗制,味道是否比坊间预制的出色实在见仁见智,对笔者而言,慢活生活不代表要执著于享受等待,都市人应该学会放慢脚步,而不是浪费时间😐
小店贯彻轻盈的理念,索价$88的松饼只有一块普通餐碟的大小,约为一般热香饼的厚度。松饼卖相华丽,但以这份量实在不值$88😳!味道方面,松饼没有蛋香十足那么夸张,伴上希腊乳酪(还是希腊式乳酪?🤔质地太稀了!),也仅为健康少许的甜品,$88一小块松饼实在过于奢侈🤑。白酒烩梨是特式口味,大家有兴趣付$88大元品尝也无不可。
总括而言,是次到访与期望有极大落差,笔者明白小店用料讲究,所以定价比一般cafe高昂,但事实上中上环也有不少选用新鲜有机食材的素食餐厅,价钱相若,但味道及份量却更为优胜,最大的优势当然是交通方便。既然中上环有更理想的选择,为何要千里迢迢光顾这儿?笔者欣赏年轻人创业的热诚,但质素实在物非所值,小店似乎有意成为荃湾区中高档次的cafe,但从各种因素来看,未必有点眼高手低。继续努力吧!