2013-11-03
九月廿日(星期五) 是日为公众假期,可惜架架妹妹仍要上班早上搭港铁,原本挤拥的车厢也变得人烟疏落,难免有点灰好不容易挨过了厌闷的半天工作放工后,搭船到尖沙咀好好享受下午的真正假期走到尖沙咀这游客区,平日非常热闹的海旁更加人山人海行到另一景点1881,再乘电梯往王子饭店,享受一个休闲午餐早前收到杂志社送出的午市套餐劵,本身这个套餐只限于平日供应但因我俩在平日没空过来,得到餐厅方面通融,可以在这假日享用套餐本身有八道菜,以午餐来说是丰富得很由于正值中秋节日,餐厅亦非常应节的送上了月饼作为前菜月饼是迷你版本,只有一个咸蛋黄,白连蓉甜度适中,吃起来不觉腻始终,作为前菜始终有点怪怪的先来一道清新健康的高汤杞子泡时蔬高汤味道清淡,一洗京川沪菜的重口味再配合起明目的杞子与爽口的菠菜吃,简单美味鲜人参螺头炖鸡汤,甫送上已闻到阵阵甘香鲜人参味呷一口,人参味甘中带甜螺头和鸡肉沾上了人参的甘味,鲜味就更突出鲜人参既可大补元气,补肺益脾,对身体非常有益吃京川沪菜又怎少得小笼包呢?每人一个,肉汁饱满猪肉吃落亦非常多汁,水准不俗即叫即煎的窝贴,外层的皮厚薄恰到好处煎得外层香脆可口,内里菜肉做的馅料,鲜嫩不干身这个
是日为公众假期,可惜架架妹妹仍要上班
早上搭港铁,原本挤拥的车厢也变得人烟疏落,难免有点灰
好不容易挨过了厌闷的半天工作
放工后,搭船到尖沙咀好好享受下午的真正假期
走到尖沙咀这游客区,平日非常热闹的海旁更加人山人海
行到另一景点1881,再乘电梯往王子饭店,享受一个休闲午餐
早前收到杂志社送出的午市套餐劵,本身这个套餐只限于平日供应
但因我俩在平日没空过来,得到餐厅方面通融,可以在这假日享用 套餐本身有八道菜,以午餐来说是丰富得很
由于正值中秋节日,餐厅亦非常应节的送上了月饼作为前菜
始终,作为前菜始终有点怪怪的
先来一道清新健康的高汤杞子泡时蔬
高汤味道清淡,一洗京川沪菜的重口味
再配合起明目的杞子与爽口的菠菜吃,简单美味 鲜人参螺头炖鸡汤,甫送上已闻到阵阵甘香鲜人参味
呷一口,人参味甘中带甜
螺头和鸡肉沾上了人参的甘味,鲜味就更突出
鲜人参既可大补元气,补肺益脾,对身体非常有益
吃京川沪菜又怎少得小笼包呢?
每人一个,肉汁饱满
猪肉吃落亦非常多汁,水准不俗 即叫即煎的窝贴,外层的皮厚薄恰到好处
煎得外层香脆可口,内里菜肉做的馅料,鲜嫩不干身 这个上海脆春卷比一般在 酒楼吃到的较厚身
外层炸成金黄色,非常脆口,又不油腻
馅料是蔬菜及菇类,爽口健康 在中菜馆内吃烧汁黑豚肉倒是第一次
如果能有刀义供应,就不会吃得狼狈
烧汁的味道带甜,配合肥美的黑豚肉吃是不错的
黑豚肉的脂肪分布挺平均,但煎得略为油腻,满碟是油,有点吓人 这碗四川担担面是迷你版本
担担面的面质富弹性,吸收了惹味的花生酱和辣油
就算已全饱,也把整碗吞下
这午市套餐原价只是$248(两位用的),如此多道菜,实在抵吃!
可惜的是,出文的今天,优惠应已完结鸟...
不过,听说这里会不定期推出优惠,大家可留意一下喔~