2016-01-18 404 浏览
此店标榜食物不含味精,不含人造色素,即叫即做。今天来就试了个石锅鸡肉饭。 石锅饭的主要用料主要是饭加素菜,加上一只生鸡蛋,肉类只是配料而已。此店放在锅底的饭,软硬适中,多款蔬菜有黄色的荳芽,橙色的泡菜和甘笋,紫色的茄子,绿色的菠菜,加上撒在面上的一把芝麻,符合健康的多色要求。饭送上来时,锅很热,吱吱有声。我即用勺子拌饭,锅底的饭已开始结焦了。如果你爱饭焦的话,建议稍等一下才开始拌饭。 石锅饭的灵魂,是辣酱。此店的辣酱放在清洁卫生的瓶子内,分开上。我先试了一下酱,不太辣,少少甜。爱大辣的朋友应该会失望了。但对于我这种对辣欲拒还迎的初哥,则可按自己可接受的程度,逐步加辣。我一边往锅内加酱,一边试味,调出最合适自己的味道。 吃饱饭,来一杯茶。味道很特别。问阿姐是什么茶?答曰玉竹茶。回家上网查看,原来此茶包韩国出口,用玉竹和玄米制成。 只44元,夫复何求?
石锅厂鸡肉饭

只44元,夫复何求?
2016-01-14