2010-06-05
一直也没有机会去试旺角店,只要看见长长的人龙已兴趣全消!总认为不值得为食一餐而去呆等,不设订座不设外卖之下,唯有等热潮散去吧,谁知一等便大半年过去!到最近终于开了分店在深水埗,这天路过刚好一试!这位置真的属于交通不便,搭港铁无论太子或深水埗下车也最少要行10分钟,驾车的话咐近只得表位,对面马路停车场又设备环境极差.晚上七时来到不用等位,坐下看见点心纸的选择不算多,如果4人前来的话应可尽扫餐牌.韮黄鲜虾肠粉----馅料内的虾肉份量虽少,但肠粉皮薄滑,豉油调味不错.陈皮牛肉球----丁点陈皮的味道也吃不到,粉下得太多幸没有那些会摄在牙缝的筋膜在内.酥皮叉烧包----外皮酥脆内里一层很薄的义烧馅料,咬落感觉"空心",给我的感觉这不就是在马来西亚大热的咖啡包变奏版?外皮一样,只不过没有了咖啡味,内里换成了似有还无的叉烧馅料.凤爪排骨饭----凤爪及排骨有豆豉香味,排骨肉多骨少带一点肥,饭粒略为软身了一点.煎萝卜糕----确是真材实料,但煎得不够香口,整件糕吃起来也油淋淋,浪费了食材!沙茶牛肉春卷----无沙茶味,牛肉被化学处理得滑潺潺!花雕杞子蒸滑鸡----鸡肉质地霉,雪藏味十足.鲜虾烧卖皇-
沙茶牛肉春卷----无沙茶味,牛肉被化学处理得滑潺潺!
花雕杞子蒸滑鸡----鸡肉质地霉,雪藏味十足.
鲜虾烧卖皇----卖相歪歪斜斜已不吸引,猪肉粒韧得过份,咬不开要吐回碗中.
马拉糕----很松软,甜味适中.
咸水角----外层脆中间软濡但馅料调味太淡,咬落和义烧包一样有"空心"的感觉.
油菜----只得生菜一款,颜色瘀瘀黑黑欠吸引.
很有趣的现象!韮黄鲜虾肠粉没有韮黄味,陈皮牛肉球没有陈皮味,沙茶牛肉春卷没有沙茶味...
虽然两款炸物味道一般但处理功夫却不差!炸出来效果很干身,没有一口咬下爆油的情况出现.
其实以此水准的话,说难食未至于,价钱便宜倒是事实.
12个点心+茶钱+汽水才$168.
没吃过总店无从比较,但此分店如想同样获得一粒星的话,路途遥远祝君好运!