2013-06-09
朋友饭聚选了大家也方便的元朗区,女生饭局找个漂亮的餐厅最合适,找寻下发觉这家Quinn蛮合心意,可用TABLEMAP订座更加方便,当天也有电话再作确认,不怕闪失。跟附近街坊食店格调绝不相同的Quinn果然很有情调,紫色沙发还有水晶灯,桌上的小烛光也增添不少气氛,还有悦耳英文金曲相伴,又令朋友再一次感受浪漫烛光晚餐,以为环境漆黑?其实餐厅后方有大灯照明,对我来说拍照更方便了。客人入座后,女侍应为客人舖上紫色餐巾,在元朗区受到如此服务,真的较罕见。还未点菜已送来一份面包篮,两款面包虽没有热腾腾的温度,总算外皮保持香脆及面包不韧,尤以法包情况最明显,另一款混有果仁的面包相对较松软,个人较喜爱仍带香脆的法包多一点,想不到原来面包还可添食,只是大家要留肚吃主菜,爱面包的我也唯有节制一下。 轻谈一会后忌廉汤随即送到,白汤煮得绵稠细滑,牛奶味也较浓香,香脆面包粒下的白汤原来很多材料,细滑三文鱼、弹牙鱿鱼等的海鲜相继被发现,令汤底更有海鲜鲜甜,真好味的白汤!看似小巧的汤碗以为份量不多,以其浓稠度其实也蛮够饱肚的。晚餐两款前菜都点了,水牛芝士沙律的精致外观当作主菜也不失礼,沙律菜新鲜爽脆蕃茄片清甜多汁,
想不到这家餐厅不但门面设计有高级餐厅格局,连做法也以高级西餐厅一样做法,入座时为客人舖上餐巾,用餐完毕后侍应也主动问客人意见,应是老板的男仕无论服务及语调也很有礼,令客人感觉舒服。
桌上习惯性放了一枝要收费的水,不过侍应仍会问客人需要普通水还是矿泉水,我们要求热水也没有因没有点樽装水而臭脸,还不时加添热水,细心得很。
跟朋友再一次享受烛光晚餐,虽然她很少看OR,在此也诚心祝福她新工作顺利如意,有工作能力的人总有人懂得欣赏的。
罕有地有个平静星期六工作天,心情大好之时又想起这间紫色餐厅,周末下午竟比平日晚上更人少,今次还安排坐在门侧阳光最好的位置,这安排对我这个先喂饱相机的食客最为受用,而且还看清楚店内那高贵深紫色的皇冠座椅哩。
个人一直视为主角的炒蛋份量极多,起码2个大蛋以上才炒出如此小山份量的炒蛋,层层叠叠的炒蛋内外也没有什么蛋汁,外观显得较得较干爽,蛋味还香不会淡而无味,况且油份不太看到,心理上也好过多了!洒上一点幼幼的青葱,令炒蛋更有葱香也更好看。
炒蛋下原来是片像"扑落黎呀"的牛油千层包!!!!我的天!!!!这片本身已很魔鬼的牛油面包再以油煎过后面包外层更香脆,内层也更形松软,食味比本来更香更美味也更魔鬼!!就让我把这邪恶魔鬼收到肚里去好了。
鲜磨菇炒得香软,菇味香香的蛮好吃,当中还有蒜头一粒,相信厨师以油先爆香蒜头才炒磨菇,所以才令磨菇那么香噜;煎蕃茄厚厚的一大片,蕃茄煎过后多了一种香气,令本已甜美爆汁的蕃茄更滋味。
全碟最清新的沙律菜只有少量,爽脆清新的加了一点黑醋调味,酸甜的醋香可以消腻滞,只是黑醋味道比晚上餐的稀释很多,没那么浓稠也没有那么甜美。
上次态度有礼应是老板的男仕问我要不要杯咖啡或茶?? 那请来杯热咖啡吧。
热咖啡水准跟晚上的有点不一样,咖啡脂没那么厚,没有搅拌下已显得较单薄,可幸咖啡香味还能保持,只是今次的热鲜奶只是加热,不像晚餐时还有奶泡那么惊喜,可能早晚时段负责水吧的员工不同,才有不同的水准吧?!结帐时才知咖啡不是随餐而是单点($28),难怪会问我要不要杯咖啡或茶了。
两次光顾也满意这家紫色餐厅的食物水准,尤以服务真的不错,价钱不算太高却有不错的服务及食物水准,的确可以作为屯门元朗区的西餐之选。