2011-07-31 54 浏览
又到庭苑饭局了, 今次主要吃燕窝菜色, 所以称之为 "私房夜燕". 是晚共有8道菜, 每道也是经我们精心挑选, 连庭苑六小碟也不例外, 所以事前一定要跟酒家洽谈菜单内容, 真是要多谢功不可没的搞手了.由于庭苑六小碟 House Special Appetizers 的菜肴是搞手自家设计, 吃的相当特别, 相信外面是不容易吃到的. 最吸引我的是红菜头蜜糖煮冬瓜球, 起初不知道是什么东东, 食落味道很清甜, 带点酸 may may, 吃到中间心有冬瓜汁味道, 非常开胃, 而且很适合闷热的夏天. 可爱的桃红色正是红菜头一起煮时染上的颜色, 甜味来自蜜糖, 消暑得来很滋润.另一特色六小碟是野鸡卷, 用肥肉卷著鸡肉, 外面炸得薄脆, 里肉的肥肉很有肉汁味, 如同吃鹅肝一样, 口感有溶化感觉, 层次丰富.其余六小碟有 : 酥炸狮头鱼, 陈醋蒜香猫耳朵, 灯映藕片, 爵士盐煎牛舌外表平凡的酥炸狮头鱼, 好吃到不得了, 炸得酥脆而不觉得很热气, 因为口感松化, 可以连骨吃, 香口之余有种特别的鱼香, 我真的很喜欢.陈醋蒜香猫耳朵, 野山云耳也, 爽滑, 配合我喜爱的陈醋带起味道, 加上蒜香增添几

庭苑六小碟之 1 : 红菜头蜜糖煮冬瓜球
庭苑六小碟之 2 : 野鸡卷

陈醋蒜香猫耳朵, 野山云耳也, 爽滑, 配合我喜爱的陈醋带起味道, 加上蒜香增添几分滋味.

灯映藕片, 薄如纸, 真是刀法如神, 炸得松脆, 带点甜味, 做小吃很不错.

爵士盐煎牛舌, 不用太花巧的调味, 牛味依然香浓.

黑松露百花台 Black Truffle Tofu w/ Fresh Fish Stuffing 不是第一次吃了, 每次水准平均. 先闻一闻, 黑松露香味浓郁扑鼻. 芡汁有鸡汤清香味, 厚薄适中, 所以不会盖过百花台的味道. 心形豆腐外表完整, 十分有诗意, 最受女孩子欢迎 !
黑松露百花台
期待以久手工菜燕窝鹧鸪羮 Bird Nest Partridge Soup, 是燕窝宴的头号主打菜, 细细只的鹧鸪起肉后, 人工刴成肉碎, 工序繁复. 最喜欢周师傅唔落味精都煮得咁鲜味, 加上软绵绵的燕窝, 滋味无穷. 鹧鸪据说有滋阴作用, 令我当晚一觉瞓到大天光~
燕窝鹧鸪羮
另一燕窝特色菜游龙戏凤 Steamed Lobster in Tender Bird Nest, 以燕窝和新鲜龙虾肉蒸蛋白, 鲜味融入蛋白之中, 软绵绵燕窝和蛋白融为一体, 令口感和味觉进一步提升. 吃过后, 就体会到蒸蛋白和燕窝的蛋白香, 真的是有分别喔~
游龙戏凤
蚝皇墨西哥吉品鲍 Stewed Premium Mexican Dried Abalone, 颜色较日本吉品鲍深, 肉质也较实, 香味显然没有日本鲍的吸引. 蚝皇汁做得不错, 令鲍鱼更加美味.
蚝皇墨西哥吉品鲍
黑松露益菌焗饭 Baked Rice w/ Truffle and Mushroom, 一上菜就闻到阵阵黑松露味, 未食先兴奋. 米饭粒粒分明, 黑松露汁味香浓, 不比一般西餐厅的 Risotto 逊色.
黑松露益菌焗饭
压轴清炖官燕盏 Pure Bird Nest Dessert w/ Rock Sugar, 用的是燕盏, 有蛋白清香是必然的, 却跟真正蛋白的香味有所不同. 白雪雪的燕盏丝食落软绵绵, 太幸福了~~~ 请不要椰汁/杏汁, 反而浪费了品尝燕窝的纯正味道.
清炖官燕盏
份量刚好, 不会太饱且能尽兴, 意犹未尽... So, 是时候储钱吃第二餐了

2011-07-29
庭苑六小碟之 1 : 红菜头蜜糖煮冬瓜球