2009-10-24 23 浏览
秋意渐浓,三蛇开始肥,路过湾仔太原街蛇王燊,乘著秋风吃蛇羹去.想起上一次来此,差不多是四年前的事情.士别多年,蛇羹依旧好吃,蛇肉甚丰,而蛇羹本身味道带点香甜.套餐的小小碗,果然有点"到喉唔到肺"的吊瘾感觉呢.我要的是套餐B,包一个煲仔饭,蛇腩实在太受欢迎,来到已经卖光.结果要另一道野味 - 黄麂.很久没有吃过此味.用黄麂来做煲仔饭,是第一次尝试.用的是黄麂的腩位.肉质同牛腩相近,但比较结实.而肉味比牛肉更浓烈,带有一点点骚.这是野味肉应有的个性.肉汁已经够浓惹,所以连豉油也不用下.饭粒饱满而不过湿,吃到底下也有一点饭焦.最后的是淮杞蛇汤,用了淮山杞子来做蛇汤.味道更为清甜.这个套餐价值$61,有蛇羹,煲仔饭,蛇汤三味.真是抵到烂.难怪门外的位置,已经坐到满.室内的一边,更不用说.天气开始渐凉,待步入晚秋初冬,又是吃蛇宴的时候,到时又可以一大班人,围住来"撚"蛇.