2014-05-19 536 浏览
本人向来不爱韩潮,一心打算再尝Jolibee炸鸡以抗衡韩式炸鸡热潮,可惜该处坐无虚设,完全找不著两个相连空座。结果,走著看著,来到旧公司对面街。旧日,只有很短时间吃午饭,经常赶忙的在附近看看何处有位子便吃,要不就去新太阳吃快餐,都没甚留意到这。站在店外察看餐牌,老板娘面带笑容前来欢迎,于是便进店。店内大约二十座位,客人本来只有一位母亲带著数个小伙子,后来来了印巴人士。还未下单,老板娘经已先端出两碗绿汤来,感觉亲切。绿汤原来是杂菜汤,似乎有西兰花在内却未找到任何菜丝,瓜丝,花丝。墨绿色的汤,带有适度的盐味,微微的蔬菜味,味道咸得清新吧。Lamb keema 这个免治羊肉,混了青豆,洋荵。羊肉小口小口吃,没太浓郁羊味膻味,吃多两口,羊味更浓;羊肉用来拌naan bread太碎,很容易散落四处,较难进食;拌一点碎饭,感觉羊肉更香更浓。这味只有少许辣味,颇适合香港人口味。Chicken Tandoori相信就是平日时常看见的橙色鸡,可惜这儿的较干。即使鸡肉不算鞋,也恐怕太干了,干得一丝丝的模样。如果是较鲜的鸡,再以铁板上菜,配上"芝咋"声响,定会更美味吧。这味则较辣,辣得来没肉汁,鸡干得像丝,

Lamb keema

。这味只有少许辣味,颇适合香港人口味。

Chicken Tandoori

相信就是平日时常看见的橙色鸡,可惜这儿的较干。即使鸡肉不算鞋,也恐怕太干了,干得一丝丝的模样。如果是较鲜的鸡,再以铁板上菜,配上"芝咋"声响,定会更美味吧。这味则较辣,辣得来没肉汁,鸡干得像丝,不会再吃。

Naan bread

较平日的厚,厚得松化,牛油味香浓;任谁估计得到,它厚得来这么松化。虽然底下部分有一角焦黑了点,但由于其松化得来有浓香牛油味,这还是近来吃过较佳的naan。

米饭特色是碎,这儿的饭经已算是较湿稠,别的地方更干更散更碎。这个饭较湿,容易黏在一起
,再配上免治羊肉,滋味倍增加,这比较适合香港人口味。

冻柠茶的柠檬切开一半,看似异乡风情,其实难以挤弄,不要紧,茶味淡香,还可以。

以上环区而言,五十多块吃到印度餐,这儿的质素还不错
,环境及服务亦理想。

期间,老板娘见女朋友仔吃不完又naan又米饭,便著我吃点她的
也好,反正我未饱至极点。人少少时,与食客多加沟通,建立人情味,百利而无一害,这是现今港式餐厅已渐渐泯灭的特色。
  • 免治羊肉