2017-08-14 628 浏览
其实我不特别熟识法国菜,不过突然很想吃Soufflés, 朋友便带我到新开张的Le39V (在法国拿下米芝莲一星的噢 )第一次来到ICC Sky Dining 101 吃饭, 搭升降机到101楼超快超爽 🙈其实话这里的价钱跟其他同等级的法国餐厅差不多,不过能够同时欣赏落地玻璃外的维港景色,很像比较化算吧!(哈!明明在吃高级餐厅,还在计较=p)头盘 -  Iberian Bellota ham -36 months aging油脂甘香的黑毛猪Bellota火腿,渗透天然的橡子香气,是这午餐的好开始头盘 - Farmhouse egg cooked by low temperature温泉蛋很标准,但旁边的蘑菇蓉像蒸蛋 😂不是特别喜欢那质感,而且配合微温,怪怪的,但蘑菇味道是超浓啦,伴那非常酥香的炸面包条吃,对于面包控的我来说才是重点,虽然油腻得令人很罪疚,但我还是吃光光主菜 - Monkfish from France with shellfish伴碟的贝类都非常鲜甜,而主角是来自法国的Monkfish, 我是第一次吃到鱼是这么Q弹,分量还卑一般法国菜大,吃得我很满足 😂 我的朋友点了B

温泉蛋很标准,但旁边的蘑菇蓉像蒸蛋 😂

伴碟的贝类都非常鲜甜,而主角是来自法国的Monkfish, 我是第一次吃到鱼是这么Q弹,分量还卑一般法国菜大,吃得我很满足 😂 我的朋友点了Beef Tenderloin, 看起来也不错。

甜品 - Our soufflés
Our Paris-Brest

甜品 - Our Paris-Brest
未到甜品已经十分饱了! 不过甜品是第二个胃,加上我是为甜品而来的,当然要继续作战, Our soufflés 是必点的,另外再点了Our Paris-Brest跟朋友share.  Soufflés果然没有令我失望,朱古力极之香浓细滑,配上vanilla雪糕,冷热交缠,甜度适中,有90分 。另一个Our Paris-Brest都有惊喜,三件精致的榛子小泡芙在金黄的糖丝网内,当侍应以热榛子汁溶掉糖丝网时,除了丰富多变榛子口味,视觉上也是种享受。

整餐饭除了奇怪口感的蘑菇蓉,其他我都觉得很有水准,上来庆祝甚么的也是个好选择。
2017-07-03
Our Paris-Brest
  • Our soufflés
  • Monkfish from France with shellfish