2013-06-28 22 浏览
现今资讯科技发达, 现在很多时候人们总爱以手机短讯或电邮来维系著关系. 像某些特别日子甚至生日, 都只是来个短讯祝贺一下就算了 (大爷更是表表者). 无论是亲情, 友情或爱情, 感觉彼此之间的距离都拉得越来越远. 其实我们只要多行几步, 比如平常送下小礼物, 不用很昂贵的, 给亲友情人一个小惊喜, 巳经来得很窝心了! 最近发现了这家网上朱古力商店, 只需动下几个步骤便可以轻松泡制出独一无二的朱古力, 贴心得来又够方便!这家名叫CHOCOYOU的朱古力网店, 网站是http://www.chocoyou.com, 店内主要提供的是较特别的朱古力, 例如可加放食用照片的朱古力礼盒, 或由店方巳设计好的十多款特色主题的朱古力. 当然, 如果想用来送人花点心思, 就一定是由自己动手配搭出对方喜爱的口味了!网上订购也是非常的简便, 进入在网站后有多达9款的基底朱古力选择, 包括最原始的醇黑朱古力和牛奶朱古力, 想有新意一点的也可拣选咖哩味, 辣味或泰风一点的香茅口味. 每块朱古力都是划一HKD$75, 包含了任选的5款配料. 大部份配料其实都不用另外收费, 除了成本较高的照片朱古力.再来说是配料
再来说是配料部份, 这部份才是最精彩所在! 除了一系列有贺语的朱古力牌, 也有各式各样的朱古力装饰小物和糖果, 想混个新鲜一点的口味, 不妨选择些干果或香料, 例如有带刺激的四川麻辣或日式七味粉, 带和风一点的冲绳黑糖或宇治抹茶粉, 喜欢酸一点的有红桑子脆粒或蔓越莓干, 更新奇的甚至有泰国金枕头榴梿干或杞子陈皮等等, 真的只要有创意就保证能做出一款令人意想不到的口味!
每块朱古力BAR都可以自己MIX 5款不同的口味, 选好后就可以填入送货地址. 货物可选自行在上环拿取或另加HKD$45让店方安排把朱古力送到府上. 像宅女那么慵懒的人就当然是选后者了.
等了2-3天后终于收到朱古力了!!
原来店方不是用普通的快递, 而是特别选用玛雅多宅急便的冷藏运送服务, 确保收到时朱古力不会有溶掉的可能性, 实在贴心得很. 朱古力也用了汽泡纸包得很整洁, 就算是直接寄到收礼者手上也够得体.

这次宅女订了3款不同口味的朱古力, 每款朱古力BAR都用了个不同颜色的开窗纸饼装著, 造型实在有点似IPHONE套的礼盒, 大方漂亮, 不说的话真的以为是IPHONE套来的!

而朱古力另一特别之处, 就是每个包装背后都会清洁列明该件朱古力的所有成份和用上的材料. 而上方更有一个位置可以在下单时打上长达25个字的字句, 用来写上简单的表白字句或向亲友送上祝福语等都可以印在这里, 感觉实在很个人化.
吃朱古力怎能少了大爷的份儿? 因此宅女又做了一个造型较特别的给他.
拆开包装后其实一排朱古力都几多的, 每片都有100G重, 自己一个人吃都应该有排吃. 看看自己选的配料全都放了在朱古力的背面, 也摆放得颇有心思的.
先来的是<<贵气莓朱>>

由于全部都是自己MIX & MATCH, 老实说选配料时心里都有点挣扎. 一方面怕MIX出来的味道会怪怪的不好吃, 但另一方面又想做个新鲜趣怪的配搭试试. 这款算是3款之中比较正常一点, 选了70%的醇黑朱古力作基底, 内里混入了海盐, 再加上红桑子脆粒和蔓越莓干, 最后加上纯银箔马上变得高贵多了! 朱古力入口有著香浓的甘味, 跟内里淡淡的海盐咸味产生了微妙的醇厚感, 而表面的红桑子脆粒和蔓越莓干吃起来带点香脆亦够酸度, 想不到几种味道出来效果又几搭配而且味道有层次, 令宅女放下了心头大石.

再来是<<大爷的爆脆朱力>>
基底用了薄荷黑朱古力, 入口除了有著醇香的甘味亦有阵阵薄荷的清新甜味. 配上了焦糖脆脆在内里, 吃起来多了一份焦糖的脆口感觉, 而且为了令薄荷味更较出, 宅女再加入了糖霜薄荷叶, 不过原来薄荷叶比想像中大片, 外观上不太漂亮, 个人是希望如果薄荷叶能做得更细碎一点, 随意的洒在表面吃起来味道会更平均, 看起来也较漂亮. 现在入口的薄荷叶是甜度较高. 而加了的金色珍珠其实只是想增加点色彩而已, 当然最可爱的就是那个立体的粉红朱古力小猪啦! 这里有各种不同的立体动物朱古力牌, 放在背面实在够趣致. 整体味道仍算是几夹的, MIX得也没有很奇怪.

最后一款是<<瀛珍卡哗儿>>
听名字便知道是很日式的感觉了. 基底用上了抹茶白朱古力, 一打开巳闻到很香的抹茶味, 而且甜度又不算好高, 吃起来有著清香的抹茶和奶味的丰厚, 朱古力来说这款要算是3款之中最好吃的. 由于不太想抹茶白朱古力的味道有太大变化, 因此口味上没有MIX得很奇怪, 只加了日本冲绳另一代表物产 - 黑糖粒在内. 其实吃起来就没有太突出, 始终是抹茶味抢镜一点, 但细尝之下其实也会吃到有些黑糖独有的甜味. 而其余拣选的其实都是以装饰为主, 包括红心朱古力, 粉红朱古力花和银色珍珠. 再宅女最后加了点爆炸糖增加爆趣的感觉, 其实入口不会太爆的, 只是轻微的有点''炸'', 志在是玩味多一点.
感谢店方之邀令宅女跟大爷都能尝到这些独一无二又美味的朱古力.
感觉价格不算贵, 网上订购又方便, 而且十分简易就能做到独特的朱古力, 不只是收礼者感觉窝心, 就是送礼者也够FUN.
有时打开人与人之间的隔膜其实很容易, 可以选择亲口跟对方说几句贴心的话, 怕羞一点的, 送个特制的朱古力当小礼物写下自己的心情给对方, 有时巳经比任何金银珠宝名牌货来得感动了!
外卖送餐