2012-04-21 160 浏览
最近不知不觉间对车仔面有了浓厚的兴趣,在湾仔及铜锣湾区内较为出名的,都试到七七八八了。当中,深感湾仔的车仔面之家真是首选,由面的质素至食材的选择都非常好。这里绝对是异数,不设座位,只有企位,店舖细小又挤迫,每逢午饭时间,门口都排了一条长长的人龙,细数之下亦达二三十人,个个皆是为了一碗”嗱吔面”。先由面条说起,油面虽不特别,但居然容许我由店舖回到公司的十多分钟的路程,应是糊掉才对,可是仍然弹牙。配料款式虽然不多,但以贵精不贵多的精神,做成每样都十分出色,当中必选甜酸斋,制作时间很好,仍然有脆口的感觉,酸甜味道亦配合得宜。大肠亦是另一推介之作,卤得非常入味,事前处理功夫足够,既干净又软稔,并且还带有甘香的味道。萝卜虽然大件,但较为硬身,幸好是鲜甜无渣。冬菇已被焖煮入味,可是味道普普通通。猪红则十分滑溜,不会一夹就散,不错不错。同事叫的是牛腩,同样非常入味兼软稔。鸡翼尖炆得出色,但仍然不及荣记,其余材料都是不错,只是觉得大肠虽美味,可是份量十分之少。不能不提那一大堆的沙嗲酱,灵魂所在,辣度不算劲,可是有提升味道的功效,真的十分美味。事实上,价钱不是昂贵,还可以算是超值。在湾仔区平均都要三十多

事实上,价钱不是昂贵,还可以算是超值。在湾仔区平均都要三十多元一餐的情况下,这里无论价钱及份量也足,味道更是很好,所以要排队等待也是应该的。

虽然未到炎炎夏日,但温度也较热,有时候真的不想走太远才买饭,可是这里却有磁石般吸我们过去,真难抵挡。
外卖自取
  • 甜酸斋