2019-03-07
已经有好一段时间没有吃寿司,今晚女朋友带我来到尖沙咀金马伦道的立鮨,一尝立食寿司。餐厅主打立食寿司,店面不大,只有大约十个位置,人多时需要等候入店,但店内空间充足,就算满员都不觉逼狭。寿司的鱼生皆放在客人面前的雪柜之内,确保食材新鲜卫生,同时是对食材挑选自信的表现。店家有提供绿茶粉给客人自行冲饮,可以自己控制绿茶的浓淡。餐牌选择极多,有不同的单点寿司、刺身等,还有各式寿司盛合。三文鱼籽军舰最先上枱的是三文鱼籽军舰,三文鱼籽份量澎湃,多得满泻,鱼卵晶莹剔透,颜色鲜艳,一口咬下,味道鲜香甜美,一试便知是用了上等的货色。大满足海胆特盛这个可以算是店家的名物,海胆在醋饭上堆积如山,外形饱满完整,色泽金黄,表面干身兼且颗粒明显,入口有鲜味甘腴的非凡滋味。严选火炙盛合/特上吞拿鱼盛合叫了两个盛合,第一个是前排的严选火灸盛合,五款火炙寿司,有三文鱼、带子、左口鱼边、中拖罗及松叶蟹脚,其中以火炙左口鱼边最出色,一咬下去油脂丰厚,鲜味甘香,回味悠长。特上吞拿鱼盛合特上吞拿鱼盛合包括有赤身、中拖罗、大拖罗、碎葱吞拿鱼及火炙中拖罗,中拖罗、大拖罗当然脂肪丰富,甘腴可口,但其实我更钟情赤身,即脂肪较少的肌肉部
餐厅主打立食 寿司,店面不大,只有大约十个位置,人多时需要等候入店,但店内空间充足,就算满员都不觉逼狭。
寿司的鱼生皆放在客人面前的雪柜之内,确保食材新鲜卫生,同时是对食材挑选自信的表现。 店家有提供绿茶粉给客人自行冲饮,可以自己控制绿茶的浓淡。
餐牌选择极多,有不同的单点 寿司、刺身等,还有各式寿司盛合。
特上吞拿鱼盛合包括有赤身、中拖罗、大拖罗、碎葱吞拿鱼及火炙中拖罗,中拖罗、大拖罗当然脂肪丰富,甘腴可口,但其实我更钟情赤身,即脂肪较少的肌肉部分,更能确实地品尝到吞拿鱼自身的味道。
其余的自选寿司同样出色,其中以珍宝牡丹虾最令人念念不忘,牡丹虾身型巨大,一咬虾肉爽滑鲜甜,滋味隽美,无与伦比。
价格最实惠的三文鱼寿司亦毫不马虎,三文鱼厚切,而且新鲜味美,绝非大而无当。 店家亦有提供不同的酒类饮品,可以小酌一杯。