2017-05-07 103 浏览
童年回忆@老夫子餐馆 小时候很喜欢看老夫子漫画,这套漫画是属于香港的地道创作!相信每一个香港人都曾经看过,是每一个人的童年回忆! 一直都想去老夫子餐馆食饭,看看那儿的装潢, 人型FIGURE,拍个照也好~开幕以来都是超级多人的热店,早几日就趁在黄金周假期赶在人流多前早点和朋友去食饭 我们大约六点到达餐厅,人不太多,反而可以好好地拍照, 四周全部都是老夫子漫画人物的布置, MENU也非常别致,手工很精致,平时看老夫子是黑白的,而这里的却是色彩斑斓,非常吸睛 记得老夫子漫画入面都会由一组四字词语作为其主题,而这里也用上了一系列四字词语成为食物的名字,非常有趣 先点上了特饮~十万火急 $49(又有几十万火急呢??) 就是热情果鲜果冰茶,十万火急的意思虽然拉不上关系,之不过真的很漂亮,上桌时茶跟水果分开放,饮的时候才依自己口味放入水果和冰块 味道淡淡的,不太甜带点热情果清香,夏日消暑良品 入木三分 $198 实在太肚饿,于是便点了一份牛扒,入木三分这个名字很有趣,是指牛扒外形似木头吗? 烧汁配薯菜 牛扒我们点的是七成熟,上桌时就是七成的,不会太生或太熟,没有血水。未上桌己闻
童年回忆@老夫子餐馆
一直都想去老夫子餐馆食饭,看看那儿的装潢,

我们大约六点到达餐厅,人不太多,反而可以好好地拍照,
四周全部都是老夫子漫画人物的布置,

先点上了特饮~十万火急 $49(又有几十万火急呢??)
味道淡淡的,不太甜带点热情果清香,夏日消暑良品
入木三分 $198
烧汁配薯菜

牛扒我们点的是七成熟,上桌时就是七成的,不会太生或太熟,没有血水。未上桌己闻到肉香扑鼻!令人垂涎,我比较喜欢原汁原味的吃,肉质幼嫩又多汁,当然不可以用上高级牛肉相比,但就是性价比十足!
食完牛扒就是觉得有点想食菜,于是便点了一份沙律原来如此 $78,原=鱼?
就是烟三文鱼沙律,份量非常之多,足够四人分享,烟三文鱼足足有5片!而沙律用上新鲜沙律菜,加上意大利醋汁和香料做汁,食起来很清爽
歌剧院蛋糕 $32
我们最后点了一份歌剧院蛋糕 作为甜品,想不到味道比得上酒店,朱古力味浓郁带苦,味道偏甜,不过如果和朋友分享就非常美好