2012-07-28 84 浏览
香港人对于饮食文化非常重视,而且巿民对于一些特色食物更加支持,在这些因素之下,为创业人士加上原动力,驱使他们进军饮食界。而各类食肆中,以甜品店最为本小利大,十分适合中小型投资者,特别是中式糖水铺,店铺装修可以简单,甜品糖水可以预先制造,而且申请领牌比起餐厅较为容易得多。正因为这个原因,香港的甜品糖水屋越开越多。要在这个竞争的巿场立足,做的甜品一定要创新,难怪今时今日甜品越来越多花款。这间明朝是位于元朗又新街,短短的一条街道,已有三间不同的甜品店。要在此处立足,店里的甜品一定要创新。"西瓜盅" 就是这里的热卖甜品,而且只有这家店能吃到的。店里装潢简单朴素,𥚃面并不大,坐位不够时便加几张折枱,椅安排坐在出外,非常简单。这晚,我们叫了两个西瓜盅,分别配了红豆和芝麻雪糕。等了大约十五分钟,西瓜盅终于端上枱。卖相十分可爱吸引,西瓜盅里面放了新鲜生果,有蜜瓜和西瓜,再配了一些凉粉和西米粒,上面加了一个雪糕球,非常丰富。吃得出红豆雪糕𥚃的红豆粒粒分明,而且红豆味重。芝麻雪糕也不错,也有很重的芝麻味,口感也很细滑。至于西瓜盅里面的配搭,也是和我们平时吃开的杂果凉粉没分别。可能先吃了甜雪糕关系,再吃水果
红豆雪糕, 西瓜盅 $34
芝麻雪糕, 西瓜盅 $34
这晚,我们叫了两个西瓜盅,分别配了红豆和芝麻雪糕。
杂果,西米和凉粉
芝麻雪糕也不错,也有很重的芝麻味,口感也很细滑。至于西瓜盅里面的配搭,也是和我们平时吃开的杂果凉粉没分别。可能先吃了甜雪糕关系,再吃水果口感觉没那么甜。西瓜盅还配上一杯西瓜汁,是从西瓜𥚃挖出来,然后榨汁,一点也不浪费。

天气闷热,吃一个西瓜盅和喝一杯西瓜汁,真是消暑解!
2012-07-24
芝麻雪糕, 西瓜盅 $34